Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Дифференцированное поминовение

Вот представьте.
Свершает Господь свой последний Страшный Суд, взвешивает каждую душу и решает, в рай или в ад послать, по делам её грешным и праведным.
Но тут процесс нарушается морзянкой снизу: это РПЦ ходатайствует о дополнительных льготах для особой категории усопших.
Ну, Господь  сразу проникается особым к ним отношением, и обращается к сонмам душ, ждущих своего приговора: "Внимание, жертвы ДТП есть? Шаг вперёд! Поскольку в ваш адрес, в отличие от остальных, поступили дополнительные ходатайства, вы все получаете бонус, и по льготной путёвке направляетесь прямо в рай. Остальным - приготовиться к дальнейшему страшному судебному разбирательству."

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в церковный календарь (месяцеслов) в третье воскресенье ноября  внесен 
день поминовения всех жертв автомобильных катастроф.


Будут ли в дальнейшем в РПЦ объявлены особые, дифференцированные по конкретным номинациям, дни поминовения жертв авиационных, железнодорожных и водно-транспортных катастроф и различных несчастных случаев, не указывается. А как благодатно бы звучало, например: день поминовения всех жертв, погибших от падающих с крыши кирпичей и сосулек...

 И ведь сидят же где-то в Патриархии некие креативщики, трудятся непосильно, рожают в муках идеи  и  дурацкие инициативы...

Справка.
В течение года Церковью установлены особые дни для общецерковной панихиды.
Дни поминовения посвящены молитвам за помилование душ всех усопших христиан, в Боге почивших. Своими соборными молитвами мы помогаем душам наших ушедших в мир иной братьям и сестрам во Христе, прося Господа смилостивиться над ними и даровать им Царствие Небесное.


Патриарх на видео молитвенно призывает Господа принять в Небесное своё Царство души жертв ДТП в день их особого поминовения. Всех скопом, независимо от того, веруют они или не веруют, крещены в православие или еретики...Важен "дифференциальный диагноз" - смерть в следствие автомобильной аварии.
Tags: девальвация веры, последние времена
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments