Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Тайны монтажного двора...




Дмитрий Рогозин безуспешно пытался купить хранящийся на Байконуре корабль "Буран". Речь идет о втором летном экземпляре корабля, который был на 95-97% готов к полету и находится в монтажно-заправочном комплексе. Однако оказалось, что он принадлежит неизвестному частному лицу из Казахстана.
Побывавший же в космосе другой экземпляр корабля ещё в 2002г. разрушила упавшая крыша монтажно-испытательного корпуса.
Кстати, ракета "Энергия-М", хранящаяся в этом же монтажно-испытательном корпусе, как оказалось, тоже принадлежит неизвестному лицу...

"Оставшийся "Буран" принадлежит частному лицу из Казахстана...  Я пытался забрать его, выкупить, но понять, кто стоит за его владельцем, пока не удалось. То же касается и стоящей в МИКе (монтажно-испытательном корпусе) ракеты "Энергия-М", — написал Рогозин в своём твиттере

Справка.
Останки «Бурана» после обрушения крыши были распилены работниками космодрома на части и впоследствии проданы как металлолом.
Три макетных экземпляра кислородно-водородного двигателя РД-0120 были сначала списаны, а затем проданы Китаю.
Был разработан проект восстановления 3-го и 4-го пролётов МИКа, но до сегодняшнего времени был восстановлен только третий пролёт.Подробности здесь.
Tags: всё на продажу, гримасы капитализма, хватай мешки вокзал отходит
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments