Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

На популярную нынче тему паркинсонизма

"Найденное вещество могло бы восстанавливать некоторые типы нейронов, которые отмирают при болезни Паркинсона. Сейчас перед учеными стоит задача сделать так, чтобы ДМТ стимулировало развитие новых нейронов, но полностью исключало галлюцинации."

Средство от смертельного заболевания обнаружили в тропиках Амазонии

Ученые из Мадридского университета Комплутенсе нашли в ритуальном напитке индейцев из растений уникальное вещество. Благодаря ему происходит образование новых нейронов в гиппокампе.

Специалисты из Испании нашли в галлюциногенном отваре из лозы аяхуаски и кустарника чакруны вещество диметилтриптамин (ДМТ).

После введения ДМТ в течение 21 дня было замечено, что у мышей улучшилась память, и они стали легче обучаться. Но исследователям пока не удалось до конца избавиться от галлюциногенных свойств вещества.



Мыши, выпив ритуального индейского напитка, стали легче обучаться и у них улучшилась память. Но как мыши рассказали учёным о переживаемых ими галлюцинациях?

Tags: в мире интересного
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments