Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Белоусов?

Наступающее десятилетие станет новой эпохой, которая заставит Россию, как и весь мир, в корне пересмотреть модель социального, экономического и политического развития ...
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов дал интервью ТАСС .

Ну что, язык у человека подвешен почище путинского. Имеет вполне благообразный вид, не лысый, фамилия вполне приемлемая. Общенародной известности не имеет, как позитивной, так и негативной, как и Ху-из-путин в 1999 году. В публичном восприятии - довольно безликий экземпляр, но тем удобнее имиджмейкерам лепить из такого любой нужный образ.  

СПРАВКА.
 Андрей Рэмович Белоусов  пришёл на государственную службу в феврале 2006 года. По приглашению министра экономического развития РФ Германа Грефа занял должность его заместителя.

Под его руководством была разработана Концепция долгосрочного социально-экономического развития (КДР-2020).

В 2007 году, когда Греф ушёл из Минэкономразвития России, министром была назначена Эльвира Набиуллина, занимавшая до этого должность заместителя министра. Свой пост Белоусов сохранил, а затем, в 17 июля 2008 пошёл на повышение в правительство РФ: премьер Владимир Путин назначил его директором департамента экономики и финансов аппарата Правительства Российской Федерации.

За формирование экономической повестки Правительства России в 2008-2012 годах отвечали первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Андрей Белоусов и Эльвира Набиуллина.

В 2013 году назначен на должность помощника президента РФ (по экономическим вопросам), вместо ушедшей на пост главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

21 января 2020 года назначен первым заместителем председателя правительства Российской Федерации в новом правительстве Михаила Мишустина.

С 30 апреля по 19 мая 2020 года исполнял обязанности председателя правительства Российской Федерации в связи с уходом Михаила Мишустина на больничный по COVID-19.

ЗАБАВНЫЕ ФАКТЫ.
Оба родителя сабжа имели редкие, необычные и вычурные для своего времени имена - Рэм и Алиса.
Tags: поживём-увидим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Recent Posts from This Journal