Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Клинический случай

Ни в коей мере не оправдывая жандармский режим современной РФ-ии, позволю себе всё же сделать и собственное замечание по поводу самосожжения либеральной активистки.
Очередная сакральная жертва, ага.
Однако думается, что в советское время эту пациентку вовремя госпитализировали бы в психиатрический стационар, подлечили и поставили на учёт в ПНД , и она скорее всего не оставила бы одинокими сироту-дочку, вдовца-инсультника, мать-старушку и товарищей по революционной борьбе.



Мой комментарий:
Судя по видео, она была или сильно заторможена, или отсутствовала болевая чувствительность. Пример других самосожженцев, в частности, религиозных фанатиков, показывает, что после поджога они страшно кричат от боли и мечутся, такова нормальная физиология, и никуда от  неё не денешься.. Она же абсолютно не реагировала на боль от огня, даже на уровне простых рефлексов . Такое(остутствие боли) бывает при обострении психических заболеваний, при диссоциативных психических расстройствах, или под воздействием наркотиков и психотропов.

Откроем анналы по патопсихологии и освежим свои знания:
Изменения интенсивности ощущений.
Анестезия (выпадение), гипестезия (понижение) одного или нескольких видов чувствительности могут быть выявлены объективными методами исследования. Частным случаем анестезии в психиатрической практике является
аналгия или аналгезия — утрата болевой чувствительности. Она наблюдается, в частности, при острых психотических состояниях, сопровождающихся обманами восприятия, аффективными нарушениями, психомоторным возбуждением. Психотические пациенты, совершающие попытки самоубийства или членовредительства, в последующем сообщают, что совершенно не испытывали боли даже при обширных и глубоких самоповреждениях. Болевая чувствительность затем восстанавливается по мере улучшения психического состояния. Снижение или утрата чувства боли возникает в гипнотическом трансе, в аффекте, в состояниях глубокой депрессии, при оглушении сознания, в опьянении, во время глубокой медитации, а также свойственна личностям, обедненным эмоционально. Потеря поверхностной болевой чувствительности встречается при прогрессивном параличе. Разнообразные явления анестезии и гипестезии могут быть выявлены у больных истерическим неврозом, а также истериформными расстройствами иной этиологии...

Tags: клинический случай, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal