Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Абызовщина

Суд отложил рассмотрение иска к Абызову об изъятии 32,5 млрд рублей


 Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ с требованием изъять и обратить в доход государства имущество экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова на сумму 32,5 миллиарда рублей. Следующее заседание состоится 20 октября.
  По мнению прокуроров, экс-министр с 2012 года нарушал установленные для чиновников запреты в области антикоррупционного законодательства: владел оффшорными компаниями, оперировал акциями и обогащался за счет своего высокого положения.

Нарушал с 2012-го года...

Помнится, как раз в 2012-м году этот персонаж  и показался мне подозрительным, в отличие от  кремлёвских деятелей, осуществивших это назначение.  И я тогда, в мае 2012-го и опубликовала этот пост:

Абызов - кто такой?





Странный министерский пост придумали в новом правительстве под Михаила Абызова. Министр! Никак не меньше!
Кто он? Кто у него папа-мама? В биографии не сообщается.

Михаил Абызов учился на мехмате МГУ им. М. В. Ломоносова, куда поступил в 1989 году и откуда ушёл на втором курсе. Диплом о высшем образовании получил значительно позже, в 2000-х(пед.институт).  С 1993 года (в возрасте 21 года, без диплома о высшем образовании) Михаил Абызов занимал руководящие посты в ряде компаний топливно-энергетического комплекса.

1999 - 2004 гг. – заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайса. В 2004 году в связи с изменением организационной структуры РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов был назначен членом правления РАО и управляющим директором Бизнес-единицы №1.

Абызов занимает 76-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России 2011 года по версии журнала Forbes, который оценивает его состояние в 1,2 млрд долларов.

В М.Абызов 2011 году был инициатором создания и координировал работу Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева.

См. также
Сбежал от следователей на итальянскую виллу со стюардессой
Компот

Tags: страна загнивающего путинизма
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments