Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Что впереди

Цветные революции и майданы сжимают круг. Неизбежно приближается и наш черёд. России тоже предстоит пройти через бузу, через стихийные гуляй-поле и щедро финансируемые майданы. Вырвутся и забурлят вонючими пузырями газы из затянутого мхом болота.
А дальше... А дальше всё зависит, сохранится ли народ как таковой, как способный найти в себе силы и ресурсы для возрождения, или десятилетия хождения по ельцинско-путинской пустыне окончательно достигло своей цели.

Украино-белорусский урок. Майданная эстетика, опыт художественной рецензии

"...Обычно такие декадансы, которые напоминают коллективное помешательство, являются предвестниками нового прозрения, нового рывка. Только новый авангард станет началом нового шествия вперед.
... Мы, коллективные мы, должны быть очень внимательными, чтобы разглядеть его ростки. Нам сегодняшним очень нужна новая эстетика, новая стилистика. Мы уже не такие треснутые, как это было ещё вчера. Мы уже, кажется, начинаем понимать, чего мы не хотим. Наступили времена новой определенности. Правда пока еще это негативные определения нас по типу «стол – это не стул», но это уже что-то. Мы будем долго перебирать эти негативные определения, пока не появится нечто позитивное, и это уже немало. Это уже важная работа самоопределения.
...У нас впереди, пожалуй, самые главные прорывы и прозрения в деле социального творчества и социального проектирования. Нам просто необходимо что-то противопоставить фатальной атомизации человека..."


Tags: поживём-увидим, поколение Пу, судьбы России
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →