Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Мечта об идеальных подданных


Шойгу: "Когда с этими людьми общаешься, взгляды на жизнь меняются. Они ничего не просят, не требуют..."

"Лет 25 назад прилетаю к староверам. Замечательные люди, живут на всем своем. Взгляды на жизнь уникальные. Спрашиваю: "Почему не получаете пособия на детей?" Отвечают: "Это же не заработано, поэтому и не получаем". Сами пашут землю, сами выращивают хлеб. Своя пасека, свой мед, скотина, молоко, сметана, масло. Охотятся, добывают пушнину...", — рассказал Шойгу в интервью РИА Новости и "Комсомольской правде".
Шойгу пересказал еще один разговор со староверами, который также вызвал у него восхищение. Они его спросили: "Скажите, как долго будут принимать пушнину на вес?", на что он посоветовал сдавать шкурки мокрыми — так тяжелее. "Они смотрят на меня с ужасом: "Нельзя, это же обман!" Чистые, святые люди - заметил Шойгу.


Это же идеальные подданные! Ничего не просят, пособий от государства не берут. Опять же какие-то необычно честные, значит налоги платят исправно. Благодать!
Tags: идеи витают в воздухе, народное терпение
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments