Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Самым популярным продуктом у россиян стали бананы

Определены самые популярные продукты в российских магазинах.
За первые семь месяцев 2020 года в супермаркетах «Пятерочка» и «Магнит» самыми популярными продуктами у россиян стали бананы, сахар-песок и картофель.
Бананы, Карл!!!


И неудивительно.
В России на 20% выросли оптовые цены на яблоки.
Сейчас оптовая стоимость яблок летних сортов составляет около 55-60 руб. за 1 кг. "[Цена на] яблоко сезонное, собираемое в августе-сентябре в ЦФО, будет  немного дороже (5-10%) из-за дефицита южных яблок. А вот зимнее яблоко подорожает на 20-30% в опте".

С чего же это возник дефицит яблок? Яблок!!! Не потому ли, что совхозы, производившие фрукты и овощи, практически исчезли с российской земли? Порубили сады, разорили совхозы.
Яблок-то ещё полно на Руси, но их негде переработать, исчезли и закупочные конторы. Что там про  свободное  и архи- эффективное предпринимательство при победившем капитализме?




Вспомним:


В советсткие времена на каждом шагу продавался яблочный сок по 12 коп. за стакан. Ещё дешевле, по 10 копеек, поили томатным и сливовым соком. Абрикосовый -   по 11 копеек. И только виноградный был подороже, по 18 копеек. Не справлялись в силу некоей логистической  отсталости с транспортировкой свежих фруктов-овощей с поля на прилавок, так хоть перерабатывали урожай в соки, в консервированные компоты, в пастилу и сухофрукты.
То есть на местах массового выращивания и сбора всех этих помидоров, яблок, абрикосов и сливы, имелись производства по быстрой сезонной  переработке плодов.
В любом самом захудалом сельмаге стояли трёхлитровые банки с натуральным соком.
Правда, во времена горбачёвских кооперативов их сменили банки с водой, подкисленной лимонной кислотой, под видом берёзового сока. Но это уже другое время и другая история.


Что мы наблюдаем сейчас? Томатный сок для детского питания(!) от Вим Биль Дан.
Состав: вода, соль, сахар, томатная паста...
Приятного аппетита, детки. Бульте здоровы.
Tags: ностальгическое, страна загнивающего путинизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal