Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

В Хабаровске внесли законопроект, запрещающий Дегтярёву избираться губернатором

Депутат Законодательного собрания Хабаровского края Пётр Емельянов внёс на рассмотрение местного парламента законопроект, который в случае его принятия не позволит врио главы региона Михаилу Дегтярёв баллотироваться на пост губернатора.

Текст проекта опубликован на сайте хабаровского парламента. Речь идёт о поправке в п. 34.3 ст. 34 устава Хабаровского края от ноября 1995 года, которая касается ценза оседлости для кандидата на пост губернатора. Емельянов предлагает установить правило, согласно которому эту должность может занимать человек, который прожил в крае не менее десяти лет.



Сегодня же главой может стать любой россиянин старше 30 лет, не имеющий иностранного гражданства. «Я считаю, что губернатором может быть только человек, <…> для которого Хабаровский край является домом, который знает о жизни и проблемах наших жителей не понаслышке. Надеюсь, коллеги меня поддержат», — написал Емельянов в своём Instagram, прикрепив обращение.

Ранее, сразу же после отстранения от должности главы края Сергея Фургала и назначения врио Михаила Дегтярёва Емельянов и его коллега, депутат гордумы Хабаровска Александр Каян приняли решение выйти из ЛДПР. Каян отметил, что вступал в партию Жириновского ради поддержки Фургала и считает его «локомотивом ЛДПР в регионе». Емельянов также не согласился с назначением однопартийца врио Дегтярёва: «Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня».
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/v-xabarovskij-parlament-vnesli-zakon-o-zaprete-degtyaryovu-izbiratsya-gubernatorom/
Tags: вставание с колен
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments