В 21 веке в нашем этносе всё настойчивее начинает преобладать тип россиянина, характеризующийся жадностью, инфантильностью, потребительством, развлекающегося всеми способами, не умеющего и не желающего рассуждать, не способного выявлять закономерности и делать выводы, с объёмом памяти, сравнимой с кратковременной памятью рыбки гуппи, то есть попросту слабоумного.

Спасатели обнаружили 47-летнего москвича и его восьмилетнего сына, которых накануне на надувном изделии унесло в открытое море на 13,5 миль(25 км) от берега.
Тревогу поднял очевидец, который через бинокль увидел в море резиновую байдарку с отдыхающими. В тот день в Анапе был отжимной северо-восточный ветер, в связи с чем было запрещено выходить в море на надувных плавательных средствах и катамаранах.

Фото, сделанное с видео.
После спасения. Восьмилетний мальчик производит впечатление более адекватного человека, чем его папаша (кстати, на себя папаша рубашку надел, а мальчика оставил обгорать).
Неоднократно, при сильном ветре от берега, я лично наблюдала, с какой непостижимой стремительностью уносит в открытое море всякие надувные мячи, круги, матрасы. Буквально за считанные секунды матрас уже за буйками, ещё через минуту-другую скрывается из глаз... Попытки догнать уплывающий предмет совершенно бесполезны, нормальные люди быстро это понимают и возвращаются на берег под сочувствующими взглядами пляжной публики.
Но есть категория ненормальных, оказавшихся на матрасе в открытом море, о спасении которых регулярно появляются соответствующие сообщения. Бывают, и чаще чем вы думаете, и трагические случаи.
Почему я называю их ненормальными?
А вот давайте разберёмся на этом свеженьком примере с обычным средним россиянином, вероятно, даже вполне "успешным" по современным РФ-ским меркам :
Мужчина 47 лет. Взрослый? Более чем. Пока всё нормально.
Сыну 8 лет. Нормой это конечно не назовешь, но бывают и поздние дети... Пропустим этот факт.
Далее.
Отжимной(то есть от берега) сильный ветер. Надо ли нормальному взрослому объяснять, почему спасательные службы предупредили об опасности выходить в море на надувных средствах и запретили это делать?
Должен ли уметь нормальный взрослый мужчина и без оповещений спасателей, самостоятельно, оценить риск плавания в такую погоду?
Будет ли нормальный человек сознательно подвергать опасности своего ребёнка ради получения адреналинового кайфа?
А что будет делать нормальный человек в ситуации, когда его надувной матрас(каяк, лодку, мячик) начнёт тащить ветром от берега?
- сначала попробует грести к берегу
- очень быстро убедится, что его усилия слабы и бесполезны
- сразу же спрыгнет в воду и поплывёт к ещё совсем близкому берегу.
И ВСЁ.
Мне могут возразить:"А вдруг он не умел плавать?" Отвечаю. Значит, диагноз слабоумия уж точно налицо. Не умея плавать, садиться в надувную лодочку, без спасательного жилета, - это образ действия клинического олигофрена.
Что же делает ненормальный, когда его матрас понесло от берега?
- гребёт! всем стихиям назло гребёт! ветер относит всё дальше, а он гребёт! или даже не гребёт, а сидит раззявив рот.
Как называется человек, не способный делать выводы из наблюдений и собственного неудачного опыта? Не умеющий спрогнозировать результат своих действий на шаг вперёд? Правильно! Идиот.
И, наконец, самое грустное.
На вопрос, почему сразу не спрыгнул с матраса, эти ненормальные отвечают: "Было жалко его терять..."
То есть было осознание того, что матрас уплывёт безвозвратно, но ЖАДНОСТЬ перевесила здравый смысл. Инстинкт самосохранения и чувство ответственности за ребёнка отступают перед вещью, которую терять жальче, чем жизнь свою и своего ребёнка. Можно назвать такого человека нормальным? Конечно, нет.
Journal information