Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Жадность об руку со слабоумием. Моментальный снимок среднего россиянина.

Нынче всё чаще, в связи с актуальными событиями в стране, слышатся удивленные вопросы: да что ж мы за народ такой?
В 21 веке в нашем этносе всё настойчивее начинает преобладать тип россиянина, характеризующийся жадностью, инфантильностью, потребительством, развлекающегося всеми способами, не умеющего и не желающего рассуждать, не способного выявлять закономерности и делать выводы, с объёмом памяти, сравнимой с кратковременной памятью рыбки гуппи, то есть попросту слабоумного.



Спасатели обнаружили 47-летнего москвича и его восьмилетнего сына, которых накануне на надувном изделии унесло в открытое море на 13,5 миль(25 км) от берега.
Тревогу поднял очевидец, который через бинокль увидел в море резиновую байдарку с отдыхающими. В тот день в Анапе был отжимной северо-восточный ветер, в связи с чем было запрещено выходить в море на надувных плавательных средствах и катамаранах.



Фото, сделанное с видео.
После спасения. Восьмилетний мальчик производит впечатление более адекватного человека, чем его папаша (кстати, на себя папаша рубашку надел, а мальчика оставил обгорать).


     Неоднократно, при сильном ветре от берега, я лично наблюдала, с какой непостижимой стремительностью уносит в открытое море всякие надувные мячи, круги, матрасы. Буквально за считанные секунды матрас уже за буйками, ещё через минуту-другую скрывается из глаз... Попытки догнать уплывающий предмет совершенно бесполезны,  нормальные люди быстро это понимают и возвращаются на берег под сочувствующими взглядами пляжной публики.

     Но есть категория ненормальных, оказавшихся на матрасе в открытом море, о спасении которых регулярно появляются соответствующие сообщения. Бывают, и чаще чем вы думаете, и трагические случаи.

Почему я называю их ненормальными?
   А вот давайте разберёмся на этом свеженьком примере с обычным средним россиянином, вероятно, даже вполне "успешным" по современным РФ-ским меркам :


Мужчина 47 лет. Взрослый? Более чем. Пока всё нормально.
Сыну 8 лет. Нормой это конечно не назовешь, но бывают и поздние дети... Пропустим этот факт.

Далее.

Отжимной(то есть от берега) сильный ветер. Надо ли нормальному взрослому объяснять, почему спасательные службы предупредили об опасности выходить в море на надувных средствах и запретили это делать?
Должен ли уметь нормальный взрослый мужчина и без оповещений спасателей, самостоятельно, оценить риск плавания в такую погоду?

Будет ли  нормальный человек сознательно подвергать опасности своего ребёнка ради получения адреналинового кайфа?

А что будет делать нормальный человек в ситуации, когда его надувной матрас(каяк, лодку, мячик) начнёт тащить ветром от берега?
   - сначала попробует грести к берегу
   - очень быстро убедится, что его усилия слабы и бесполезны
   - сразу же спрыгнет в воду и поплывёт к ещё совсем близкому берегу.
И ВСЁ.
Мне могут возразить:"А вдруг он не умел плавать?"  Отвечаю. Значит, диагноз слабоумия уж точно налицо. Не умея плавать, садиться в надувную лодочку, без спасательного жилета, - это образ действия клинического олигофрена.

Что же делает ненормальный, когда его матрас понесло от берега?
- гребёт! всем стихиям назло гребёт! ветер относит всё дальше, а он гребёт! или даже не гребёт, а сидит раззявив рот.
Как называется человек, не способный делать выводы из наблюдений и собственного неудачного опыта? Не умеющий спрогнозировать результат своих действий на шаг вперёд? Правильно! Идиот.

И, наконец, самое грустное.
На вопрос, почему сразу не спрыгнул с матраса, эти ненормальные отвечают: "Было жалко его терять..."
То есть было осознание того, что матрас уплывёт безвозвратно, но ЖАДНОСТЬ перевесила здравый смысл. Инстинкт самосохранения и чувство ответственности за ребёнка отступают перед вещью, которую терять жальче, чем жизнь свою и своего ребёнка. Можно назвать такого человека нормальным? Конечно, нет.
Tags: эмпирическая антропология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal