Ольга М. (0lga_marple) wrote,
Ольга М.
0lga_marple

Categories:

За это Ткачёву можно и нужно многое простить! Молодец!

Губернатор Кубани решил выдавливать кавказцев казачьими дружинами

     Казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом на коллегии ГУ МВД края заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.
     Ткачев подчеркнул, что в соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик. "И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами", - поделился с правоохранителями глава региона.
     Губернатор привел в пример историю Югославии, где албанцы в Косово из этнического меньшинства стали большинством 

(при этом Ткачев перепутал сербов с хорватами - прим.ред.). В связи с этим он подчеркнул необходимость сохранения существующих пропорций между кавказскими народами и славянами.

Казачьи дружины под управлением сотрудников полиции выйдут на патрулирование в Краснодарском крае с 1 сентября. Их численность составит тысячу человек, работа которых будет оплачиваться из краевого бюджета. Всего годовые ассигнования предусмотрены в 650 миллионов рублей при зарплате казачьего дружинника в 20-25 тысяч рублей.

Глава региона пояснил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. "То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном", - сказал Ткачев.

"Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - подчеркнул губернатор, добавив, что все действия должны оставаться в рамках закона.

Инициативу о совместном патрулировании полиции и казаков положительно оценил замглавы МВД РФ Сергей Герасимов. Он не исключил, что кубанская практика будет впоследствии распространена на другие регионы, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В управлении рассказали, что отобранные в казачью дружину пройдут курс обучения в полиции объемом в 74 часа. Участники патрулей будут одеты в казачью форму, но без холодного оружия.

Решение о создании профессиональных казачьих дружин было принято краевым парламентом в июле 2012 года. Дружинники будут иметь право требовать прекращения правонарушений и предъявления документов, доставлять нарушителей в полицию, а также проверять зрелищные и увеселительные заведения.

Кубанское казачье войско является некоммерческой организацией. Ее члены принимают на себя обязательство по несению госслужбы, могут на законных основаниях иметь чины, удостоверения и носить погоны. В МВД отметили, что возможность создания официальных казачьих дружин предусмотрена федеральным законом "О государственной службе российского казачества", принятым в 2005 году.

http://lenta.ru/news/2012/08/03/kossackpolice/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профилактика терроризма в Казани

    ПОЗАВЧЕРА: В Татарстан для участия в образовательном форуме "Формируя будущее" направится делегация движения…

  • Решения съезда - в жизнь!

    Какое отношение это выступление, напоминавшее доклад генсека на съезде КПСС, имело к международному экономическому форуму? Докладчик вообще…

  • Концепт

    На ПМЭФ показали E-Ниву – концепт * электрокара с двумя батареями. Запас хода до 175 км, а заряжаться от обычной розетки внедорожник будет 12…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments