Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Супер-пупер и СНИПЫ-хрипы.

Вчера состоялось заочное соревнование лидеров двух стран.
По мне, победил Трамп со своим супер-пупером. Я и сама частенько употребляю это словечко.
А вот путинские СНИПЫ-хрипы слышу в первый раз, наверное это он сам сочинил. Видимо, жизнь в самоизоляции и избыток досуга развили у него тягу к поэзии и чувство рифмы.


Дональд Трамп на презентации флага космических сил США 

В.Путин проводит совещание в режиме самоизоляции


В пятницу, 15 мая,  на презентации флага космических сил США. президент США Дональд Трамп объявил  о создании "супер-пупер-ракеты"("Super Duper Missile "), которая будет в три раза быстрее стоящих на вооружении у России и Китая.

В тот же день президент РФ Владимир Путин заявил на совещании по телику, что всякие СНИПЫ-хрипы при строительстве быстровозводимых инфекционных бараков мешают, и их надо "зачистить".[Цитата]"...Мы много раз это обсуждали – всякие СНиПы-хрипы и примазывающиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса… Послушайте, их нужно зачистить, в конце концов, надо навести там порядок. Мы много раз уже говорили на этот счет."

Ну в самом деле, если, по словам Путина, стоимость одного оборудованного под ключ места в них составляет 5 млн (цена  добротного частного дома или квартиры в регионах - примечание моё, О.М.), а построить такие центры можно за 28–60 суток, то какие такие СНИПЫ-хрипы? Осваивайте деньги, господа офицеры! Да пошустрее.

А СНИПы...

Лично мне, при первом же взгляде на эти сараи, похожие на  дешёвые мотели, неясно, как будут транспортировать тяжёлых пациентов на каталках по этим узким галереям, и с этажа на этаж -  без лифтов?

Каково в ненастную или морозную погоду будет пациентам в палате с дверью, открывающейся прямо на улицу, и персоналу, вынужденному передвигаться не по коридорам, а по открытым галереям?
Ну а специалисты тем более найдут ещё массу вопросов.

И последний вопрос:
Откуда возьмутся  целые роты и полки медперсонала для обслуживания этих бараков?


Участники совещания на фоне построенных бараков
Tags: дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal