Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Ты помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь...

А начиналось с того, что для разогрева населению предложили продемонстрировать способность к дрессировке и послушанию. Первая, тренировочная стадия - создание ажиотажа вокруг гречки и туалетной бумаги. Население послушно повелось.

В РФ, помнится, некий бывший профессор МГИМО с птичьей фамилией,  известный как популярный распространитель  сплетен и выдумок о происходящем аж в самом Кремле (вплоть до бесед, совершающихся президентом  тет-а-тет с доверенными лицами), забросил в массы своих почитателей мысль о необходимости запасаться гречкой. Специалист по манипуляции  массовым сознанием ещё в январе-феврале настойчиво внушал слушателям паническое ощущение грядущей катастрофы и ... необходимости создания дома запасов гречневой крупы.
Конечно, в масштабе глобальной, всемирной аферы с короновирусной пандемией страха, вклад Соловья  - незначителен, но ведь щупальца смертоносного спрута сильны и наличием множества мелких присосок...

Уже на той, первой, гречнево-бумажной стадии, население разделилось на легко внушаемых, бросившихся опустошать полки магазинов, и скептиков, не желающих поддаваться дрессировке. Нынче первая категория покорно сидит в духоте под домашним арестом и гневно клеймит в соцсетях нарушителей самоизоляции. А также при возможности  стучит на соседей-нарушителей.
Вторая категория отнесена к ковид-диссидентам (ДИССИДЕ́НТ-лицо, отколовшееся от господствующего вероисповедания, вероотступник; инакомыслящий).

Вспомним же гречебумажную массовую истерику и улыбнёмся вместе с весёлыми диссидентами. И попытаемся проанализировать как и кто лично вами пытается манипулировать, а также какие и зачем страхи вам пытаются внушить.
Когда поймёте ЗАЧЕМ (ключевое слово!!!) - можете спокойно причислить себя  к имеющим иммунитет против массового коронавирусного беснования.






Tags: психотехнологии, сопротивление
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →