Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Ленин

 150 лет со дня рождения одного из величайших людей планеты, основателя первого в мире социалистического государства - Владимира Ильича Ленина.
Стыдно за нынешнее скурвившееся руководство страны и СМИ, которые делают вид, что эта мировая дата - ничего не значащее и поэтому не заслуживающее внимания событие. Жалкие и бысстыдные манкурты...
     С самого детства в жизни каждого нормального советского человека присутствовал Ленин
Сначала на октябрятской звёздочке, потом в названии "Ленинский комсомол", в конспектах по истмату,   в ленинских субботниках.  В студенческие годы многие из нас, готовясь к очередному семинару, с удивлением обнаруживали, что читать Ленина очень легко и интересно.  Памятники, улицы и площади, названные его именем никого не раздражали. Ленина любили, так сказать, "по умолчанию". И если какой-нибудь Лёня Гозман, подхихикивая и  кося  глазом, рассказывал в компании анекдотец про Ленина, то становилось как-то неудобно, неловко, как будто нечаянно наступил в нечто дурнопахнущее.
В годы перестройки, когда нам посулили - а мы поверили - в демократизацию и гласность, Ленин стал символом обновления страны, возврат к ленинским нормам партийной жизни - целью и двигателем обновления. Не сложилось. Предатели, шкурники  и жлобы оказались ловчее и сильнее...
А вот этот портрет Ленина у нас дома в то время, в 80-е,  висел на стене:
Tags: Человек, память
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments