Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

ЧТО ОН ГОРОДИТ???

C 20 февраля ТАСС запустило спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину». Проект составлен на основе трехчасового видеоинтервью с президентом.
В народе этот фильм получил подзаголовок "Что он городит!



Путин назвал причину миллионных зарплат топ-менеджеров



Путин в очередном выпуске интервью ТАСС рассказал, почему топ-менеджеры компаний получают очень высокие зарплаты. По его словам, это связано большим количеством иностранных специалистов в таких предприятиях, которым необходимо обеспечивать международный уровень оплаты труда.

Журналист спросил главу государства о том, как государственность корпораций бьется с рыночными зарплатами управленцев высокого уровня, в ответ на что Путин признал, что «плохо бьется». По его словам, не все так просто как кажется на первый взгляд.

«Я уже там на этот счет с ними разговаривал. Ответ какой? Там же они нанимают большое количество иностранных специалистов — они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда. Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоит на международном рынке труда. Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — пояснил российский лидер.

Он привел в пример отрасль гражданской авиации, в которой произошло подобное. Компании были вынуждены принимать на работу пилотов иностранных компаний, особенно тех, кто имеет опыт работы на машинах Boeing, и увеличить оклад летчиков до международного стандарта.

«Теперь военные летчики с удовольствием уходят на кресло второго пилота, потому что в армии стали получать меньше, чем в гражданской авиации. Сразу это перекосило рынок труда, включая Министерство обороны. Поэтому и здесь то же самое», — отметил Путин.

Он уточнил, что второй пилот гражданской авиации получает 300-350 тыс. руб.в месяц. Он согласился, что «миллион в день», который получают топ-менеджеры, — слишком высокая зарплата, и указал, что его самого это «задевает и коробит», но отметил, что нигде в мире руководитель не получает меньше своих подчиненных.


Tags: Старик Кабаев, нечеловеческий интеллект
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →