Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Китайская медицина


В Китае от коронавируса вылечили столетнего жителя Уханя.
100-летний мужчина был госпитализирован в больницу Уханя 24 февраля с диагнозом коронавирус. Пациент также страдал болезнью Альцгеймера, гипертонией и сердечной недостаточностью.
Спустя 13 дней лечения, которое включало в себя противовирусные препараты, традиционную китайскую медицину и переливание плазмы, пациент был признан здоровым и выписан из больницы.

Давайте теперь представим, что столетний старик с альцгеймером м сердечной недостаточностью обратился за помощью в больницу богохранимой РФии.
Нет, изолировать-то его может и изолируют... Но - делать переливание плазмы, бороться изо всех сил за его жизнь???  Представили? Вот и я не могу представить...

И тут некстати приходит на память  недавний Приказ Минздрава №1067 от 20/12/19, которым  вносятся изменения в действующий  порядок оказания медицинской помощи пожилым и старикам, самая важная новация которого — исключение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) из перечня видов медицинской помощи по профилю гериатрия . Взрастным пациентам остается доступна первичная специализированная медико-санитарная помощь, специализированная (за исключением ВМП) и паллиативная медицинская помощь.
Уточняется также возраст пациентов, которым должна оказываться медицинская помощь при наличии старческой астении в соответствии с данным Порядком: пожилой — 60—74 года, старческий — 75 лет и старше. Даже не смотря на то, что до 65 лет человек еще обязан трудиться.

Не болейте, старики!
 
Tags: информация к размышлению, реформы путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments