Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Дорогой образ

В СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что в аэропорту Санкт-Петербурга в церковной лавке  продают иконы   с изображением Путина ценою около 80 000 рублей.

"Мы это не приветствуем, да и сам президент это не приветствует", — сказал Песков.
"Наверное, подобные изображения неуместны были бы", - высказал робкую догадку пресс секретарь президента. 



Как Путин относится к появившимся иконам Путина?
Путин это не приветствует. Наверное.

Братцы! Если это не сумасшедший дом, то я не знаю, что это такое!

Среди десятков оттенков возможного отношения к явлению, выбрано "не приветствует". То есть вроде бы в общем  терпимо, не возражает, но вот и не приветствует, ибо скромен зело.
А дальше после некоего размышления о том, как бы иконки Путина смотрелись бы? Хорошо ли? Уместно ли?  - выдаётся версия: наверное(то есть с некоторой долей вероятности), было бы неуместно ...

Рассмотрев повнимательнее фото из церковной лавки, я пришла к выводу, что это не икона, а вовсе даже просто такой ни к чему не обязывающий портрет Путина в  ювелирном окладе из, судя по цене, золота и серебра. Продажа в церковной лавке скорее всего указывает на изготовителя: Патриарший завод  "Софрино". Что характерно.
Рядом на витрине - эдакая ладанка(панагия? кулон?) на цепи, с портретом его же, чтобы носить дорогой образ прямо на груди, ближе к сердцу. Возможно, там даже внутри есть ёмкость, чтобы хранить локоны возлюбленной или дорогих детишек.  Скромненько и со вкусом.

Думаю, когда Кремль разберётся, что это вовсе не иконы, то отношение к наличию таких сувениров изменится, и станет приветствоваться.
Tags: дурдом, духовные скрепки, забавные сходства, культ личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal