Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Youtube объявил песню «Священная война» «оскорбительной»

   Youtube объявил песню «Вставай, страна огромная» «оскорбительной». При попытке просмотреть видеоролик, посвященный Великой Отечественной войне, интернет-портал выдает предупреждение: «Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными», сообщает ИА «Новый Регион».

Подобное ограничение уже вызвало протест интернет-пользователей. «Почему Ютуб поставил ограничение на это видео? Он за фашистов???», «Сейчас вы можете любить кого угодно – Родину до 90-х или, по-вашему, её отсутствие нынче, но память о тех, кто отдал жизнь, не трогайте», – комментируют возмущенные зрители.

Пользователь портала Ольга Пахарева обращается к Президенту Владимиру Путину с просьбой «как-то среагировать на данный прецедент». «Уверена, что информация о признании Ютубом данного ролика оскорбительным, дошла и до Вас. Священная борьба русского народа за своё освобождение признана оскорбительной! Мы можем наехать на свою сборную по футболу, но наезжать на святую память погибших русских, наших дедов, отцов не позволим!!!» – пишет она.

Сам ролик был загружен на Youtube еще в 2009 году, однако в борьбу с ограничением пользователи вступили только сейчас. Блогеры делают перепосты «опасного» видео, отмечая, что «эта песня сейчас имеет тот же смысл», что и раньше, а «YouTube – по другую от нас сторону фронта».

По словам интернет-пользователей из Израиля и Польши, у них видео вообще запрещено к просмотру. Отметим, что о «потенциально оскорбительном или неприемлемом содержании» предупреждает Youtube и при попытке посмотреть ролик на песню «Битва на Курской дуге».
http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/02/youtube_obyavil_pesnyu_svyawennaya_vojna_oskorbitelnoj/
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments