Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Открытое письмо № 2 (просьба подписывать и распространять)

Оригинал взят у eriklobakh в Открытое письмо № 2 (просьба подписывать и распространять)
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Депутатам Федерального Собрания РФ


Ваше Превосходительство!

Уважаемые товарищи, уважаемые дамы и господа!

Мы, граждане России, узнав о принятии в США Закона по т.н. "Списку Магнитского", осознав, что в указанном Законе основной санкцией является запрет ряду российских чиновников (прямо или косвенно виновных в убийстве адвоката Магнитского) на хранение в банках США средств на личных счетах, - обращаемся к вам со следующими словами.

Мы считаем, что российским чиновникам не американцами, а нашим законодательством должно быть запрещено хранить деньги в американских банках, либо в каких-либо других банках за границей. Вообще ВСЕМ российским чиновникам, а не кому-то из них. Более того, для ряда наших чиновников этот запрет формально и существует, но не соблюдается.

Однако же наши чиновники ХРАНЯТ там эти деньги, причём ни для кого не секрет, что в значительнейшей степени - это средства, полученные коррупционным путём, украдены из казны, у народа России.

Нас и удивила, и не удивила та истерическая реакция ряда российских чиновников, которая последовала после принятия данного закона в США. На наш взгляд - ОФИЦИАЛЬНО, будучи формально патриотами России, а не США - наши чиновники должны только радоваться. А не удивила эта реакция по той причине, которая описана абзацем выше.

Нам показалось, что и в вашей реакии имел место быть недоучёт того, как на эту ситуацию смотрит подавляющее большинство граждан России и какие последствия это может иметь для вас лично.

Впрочем, среди прочего, вы апеллировали к справедливости и к тому, что только вы в соотв. с суверенным правом должны решать - кому позволить ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В АМЕРИКАНСКИХ БАНКАХ, а кому запретить.



Пусть так, мы, граждане Российской Федерации - не против, можете и вы запретить. Но выход из этого только один - поскольку ни Президент России, ни российский Парламент не могут отменить закон США и мы сопереживаем Президенту России в той части, что это не он запрещает уводить из России средства ряду российских чиновников, а власти США, - мы предлагаем (и требуем) восстановить справедливость и подтвердить власть Президента России: необходимо принять закон (можете это и Указами регулировать) о безусловном запрете ДЛЯ ВСЕХ российских чиновников иметь счета в американских банках.

Излишне напоминать (хотя, вероятно - вас необходимо об этом проинформировать, ибо очевидно, что вы не брали это в расчёт), что такая мера не только уровняет всех российских чиновников в правах, но и укрепит российскую банковскую систему, явится большим патриотическим шагом, а также избавит Президента и Правительство от подозрений в том, что они занимаются лоббизмом исключительно американской банковской системы - что в части хранения там чиновничье-коррупционных средств, что счетов Российского Стабфонда.

Мы отдаём себе отчёт в том, что подобная мера больно ударит по престижу Президента России и нынешнего состава Парламента РФ в среде коррупционного чиновничества и поставит под сомнение вашу легитимность в этой среде. Но нам представляется, что патриотические порывы для вас должны быть важнее.

P.S. Письмо с подобным же предложением граждане России направили также в адрес Президента США и Сенату США: http://eriklobakh.livejournal.com/1191474.html

Было бы очень интересно понять: адресаты какого из двух писем больше склонны помогать РОССИЙСКОЙ банковской системе и делать робкие попытки в приостановке вывоза российских капиталов за рубеж.

С уважением,


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геноцид

    Пока в это просто не верится, в голове не укладывается. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ мы являемся свидетелями массового убийства. Мы видим лица убийц "в…

  • Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

    Фра Анджелико – Раздача милостыни святым Лаврентием 1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец Речь идет о целевых…

  • Это всё, что нужно знать о правосудии в РФ

    Кафка курит в сторонке... Любовь Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению…

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment