Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Необъяснимые и загадочные случаи с метеоритами

Сегодня появилось видео камеры наблюдения Челябинского музея с "необъяснимым" явлением(сюжет показали в новостях по ТВ):
витрина над фрагментом знаменитого челябинского метеорита "сама" поднялась на 10 см, после чего сработала сигнализация, и прибежал охранник. Затем был приглашен электрик, который привел купол в изначальное положение.
В музее заявили, что причиной, скорее всего(!!!- О.М.), был технический сбой, а не мистические проявления.

   Оказалось, что антигравитация, космические лучи и даже заклинания вновь арестованного якутского шамана Габышева тут ни при чём! Просто для поднятия громоздкой витрины имееется специальный механизм, снабжённый пультом  дистанционного управления. Скорее всего, развлекался какой-то суровый челябинский хакер. Компьютеризация же! Хакеру залезть в пультик и дать команду на подъем витрины - как два клика мышкой об асфальт.
Короче, пустышка и никакой сенсации.

Ну а уж когда начала читать новости про метеориты, то наткнулась на действительно интересную и необъяснимую вещь:

В прошлом году яркий болид, по мощности сопоставимый со взрывом Челябинского метеорита, взорвался и остался незамеченным у побережья России. Известно об этом стало благодаря американским военным.

Информацию о входе в атмосферу Земли крупного космического тела опубликовал Центр изучения околоземных объектов NASA, использующий данные с американских спутников предупреждения о ракетном нападении, которые замечают подобные события в инфракрасном диапазоне с орбиты Земли.

Мощный взрыв был зафиксирован военными спутниками над Беринговым морем в точке, удаленной от побережья Камчатки примерно на 350 километров. Установлено, что разрушение тела произошло на высоте 26 километров.

На фоне других часто фиксируемых болидов впечатляет мощность этого взрыва — 173 килотонны, что примерно в 10 раз мощнее взрыва атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Таким образом, этот болид стал крупнейшим после взрыва челябинского метеорита мощностью 440 килотонн в тротиловом эквиваленте.


Вот уж действительно загадочный и необъяснимый случай: в 350 километрах от российского берега незамеченным взрывается нечто в 10 раз более мощное чам атомная бомба, и мы узнаём это лишь благодаря американским наблюдателям.

Tags: в мире интересного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal