Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

День рождения русского добровольца Петра Малышева

Оригинал взят у general_ivanov в День рождения русского добровольца Петра Малышева
Оригинал взят у serg_slavorum в День рождения русского добровольца Петра Малышева.

Сегодня исполняется 45 лет со дня рождения Петра Анатольевича Малышева, русского героя - добровольца, отдавшего свою жизнь "за други своя" в бою с исламистскими бандитами на земле Боснии.


Пётр Малышев родился 25 июня 1967 год в городе Москва. Воевал в Приднестровье. В Республике Сербской с декабря 1992 года. Воевал в составе 2-го РДО ( Вышеград – Прибой – Прача (Пале)), 3-го РДО (Еврейское Гробле – Сербское Сараево) и в отряде «Белые волки» ( Яхорина – Пале). Отличался храбростью и отзывчивостью. Погиб 3 –го октября 1994 года во время боёв за Мойшевичкое брдо (гору) в северо-западной части Сербского Сараева. Похоронен на военном кладбище в селе Дольнни Миличи в бывшем Сербское Сараево.

Петр никогда не был похож на людей, смотря на которых окружающие многозначительно говорят «военный». Да, Петя не был «военным», ему была чужда строгая дисциплина, внутренняя и внешняя подтянутость. Его сознание увлекалось идеями и образами изначально чуждыми суровой военной среде. Вероятно на Петра отложила отпечаток эпоха советских неформальных движений, пик развития которого приходился на юность Пети. До сих пор многие вспоминают репортаж в программе «Взгляд» о том, как он поселил бездомную лошадь в московскую квартиру своих родителей. Да он не был «военным», но он был настоящим добровольцем, то есть человеком, который остро чувствует грань между добром и злом, для которого чужая боль становится своей и, который всегда готов деятельно помочь ближнему своему, оказавшемуся в беде, жертвуя без остатка всего себя.

Петр Малышев один из немногих «неформалов» 1980-х попал не в либеральную, а в патриотическую среду. В этой среде прошло его становление как личности. В 1992 году он вместе со многими своими товарищами отправился в Приднестровье, чтобы с оружием в руках встать на защиту поруганной Правды. Затем его ждали заснеженные горы Боснии, где и сегодня многие вспоминают улыбчивого светловолосого Руса Пэтра. Вернувшись в 1993 году, он сразу же попал в круговорот событий осени 1993 года, и конечно же он встал в ряды защитников «Белого Дома». Летом 1994 го Петр снова вернулся в Боснию. На этот раз он сопровождал большую группу родственников погибших добровольцев. Уезжая, он обещал родителям в боевых действиях не участвовать, но как он мог спокойно смотреть в спины уходящим в лесистые горы на задание своим братьям-добровольцам? Успокаивая себя он говорил: «Я ведь пойду во второй линии…». Так он и делал и именно во второй линии наступавших сербско-русских цепей Петр наткнулся на тайный вражеский окоп. Короткий бой оборвал жизнь Петра Малышева. Он погиб, оставляя для живых удивительный пример своей жертвенной, неравнодушной жизни.

Взято здесь:
http://www.srpska.ru/article.php?nid=756



Пётр Малышев (на фото - второй слева в верхнем ряду) вместе с другими русскими добровольцами в Боснии.

P. S. В статье не упомянуто, что Пётр Малышев был соратником Русского Национального Единства (РНЕ) и казаком. Причём казачество своё он (в отличие от большинства современных ряженых скоморохов  "казаков" что в РФ что в Украине) заслужил в боях пролитой за Веру и Отечество кровью. Его приняли в казаки в сербском городе Вышеграде в Восточной Боснии, который оборонял от воинов ислама казачий отряд.
И ещё один замечательный шрих к его биографии - Пётр состоял в той фракции "Памяти", которая исповедовала неоязыческие взгляды и сам первоначально был язычником. Но уже  сражаясь в Боснии, он сознательно принял Православие и крестился. И умер христианским православным воином - мучеником.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азы физиогномики

    Взгляните на лицо и, без всякой предварительной подготовки, увидите записного лжеца и жулика: 28.10.2021 Гинцбург: есть стопроцентный способ…

  • Коммунисты, вперёд!

    Хакасия первым из российских регионов введет комендантский час и приостановит работу общественного транспорта. Вводил бы уж сразу военный…

  • Из жизни прокуроров

    Зампрокурора привязали за голову к машине и протащили по земле. В Курганской области заместителя районного прокурора привязали за голову к машине…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments