Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Глубинные истоки ненависти Путина к советскому строю

Ненависть современных нуворишей к советскому периоду очевидна. И понятна - в советский период все они были социальными аутсайдерами, достигшими своего потолка практически в начале карьеры. Во многом благодаря своим предельно низким моральным и деловым качествам, которые в нормальной стране становятся непреодолимым барьером для любого карьерного роста. И эти же качества стали их преимуществом, когда страна распадалась на куски, а на поверхность всплыли все подонки общества, среди которых эти люди были не просто на равных, а сумели выбиться наверх как раз благодаря отсутствию у них моральных принципов и ограничений. В этом смысле ненависть к прошлой системе, где у них не было ни единого шанса, понятна.

Что по-настоящему может вызывать ненависть нынешних кремлевских к предыдущему режиму - это то, что он создал социальное государство. От которого путинская клика избавляется, но никак не может сбросить с себя окончательно. Социальное государство, в котором национальное богатство перераспределяется между всеми жителями страны - это и есть ключевая претензия к советскому периоду. Олигархам и путинским друзьям очень хочется, чтобы память о том, что люди жили гораздо более справедливо, была напрочь стерта. Навсегда.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иноагенты и диверсанты орудуют в самом центре Москвы

    В Москве украли полкилометра кабеля спецсвязи Минобороны. «В полицию обратился сотрудник одной из войсковых частей с заявлением о том, что…

  • Невпечатляющие впечатления

    Открытие Олимпиады в Токио было на редкость скучным. Комментаторы пытались объяснить телодвижения на арене неким символизмом, свойственным японцам,…

  • С именинами!

    Дорогие тёзки! Поздравляю с именинами! ☦ Святая равноапостольная великая княгине Ольго, моли Бога о нас.

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments