Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Интервью Медведева телеканалам. Главное.

05.12.2019,
обновлено в 13:49


Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Экономика


  • О снижении реальных доходов населения: «Действительно, в последние годы эти доходы снижались в силу целого ряда причин. За истекшие девять месяцев этот тренд изменился: они, эти доходы, начали расти. И вполне вероятно, что по итогам года мы будем иметь не минус, а плюс, но плюс очень незначительный — может быть, 0,2–0,3%. На самом деле, важнее всего самочувствие людей и их ощущение... Если они считают, что все-таки их материальное благополучие ухудшается, то это очень плохо, это очень тревожный сигнал для государства, для правительства, и, естественно, с этим необходимо что-то делать».

  • Об инфляции: «Инфляция в этом году будет в пределах 3,8%. Это самая низкая инфляция за всю историю Российской Федерации с момента образования нашей страны».

  • Об инвестиционном климате: «У нас принято говорить, что у нас деловой климат вроде как и лучше, но, мягко говоря, неидеальный. Указывают причины: это и законодательство, которое нужно совершенствовать, иногда избыточная активность правоохранительных органов и целый ряд других проблем».

Общество


  • О летних акциях протеста: «Есть мощный запрос на справедливость, этот запрос вылился в том числе в различные акции. Ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Можно заявить свое мнение — это абсолютно нормально, но заявлять свое мнение нужно все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами».

  • Об уголовных делах в отношении участников акций протеста: «В каждом конкретном случае нужно просто досконально разбираться, здесь нет абстрактного правосудия, оно абсолютно конкретное».

  • О законопроекте против домашнего насилия: «Если есть дискуссия, если люди жалуются, значит, домашнее насилие есть. Значит, это не придумали журналисты, это не инспирировано врагами. На самом деле эта тема существует. Вопрос в том, как на это реагировать. У меня нет пока окончательной позиции по этому законопроекту. Там есть интересные новеллы, но существует риск манипулирования».

  • О проблемах с лекарствами: «Ни у кого не было цели убрать иностранные лекарства из аптек, но у граждан должен быть выбор. Нужно стимулировать иностранных производителей лекарств приходить на российский рынок. Государственное регулирование цен — это тоже довольно сложная тема. И необходимо предпринимать усилия, чтобы это регулирование было более гибким».

Интернет


  • О «суверенном рунете» и возможном закрытии YouTube: «Цель законопроекта (о "суверенном рунете") в том, чтобы нас не отрезали как раз от мировой сети, если кому-то в голову это придет. Обычно в этом случае говорят: ну а кто нас собирается отрезать? Это, как было сказано в одном советском кинофильме, "обывательские разговорчики". Ничего никто закрывать не собирается, и YouTube как был, так и останется. И те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать — хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube».

  • О влиянии законопроекта о значимых информационных ресурсах на «Яндекс»: «Речь шла о ситуации, связанной с принятием закона, который еще находится в стадии подготовки. Был законопроект, который обсуждался и на площадке Госдумы. Это, естественно, лихорадило немного рынок. Но все-таки здесь регулирование должно быть, поскольку наши друзья, и настоящие, и в кавычках, такое регулирование имеют. И нам оно необходимо, но оно не должно быть дурным».

Внешняя политика


  • О президенте Украины Владимире Зеленском: «Самое главное, чтобы у него хватило силы духа, мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций, которые на Украине сформировались в политическим истеблишменте, в отдельных слоях и кругах. Очевидно, что нынешний президент хочет договориться по ключевым вопросам развития своей страны, и с нашей страной в том числе. Но вопрос в том, получится ли у него».

  • Об отношениях с Белоруссией: «Нам нужно сделать все, чтобы интеграция сохранилась. Нужно увидеть свет в конце тоннеля: куда мы с этой интеграцией идем. Нам все время говорят: "Мы не собираемся поступаться суверенитетом". Так и не надо ничем поступаться, с одной стороны. Но, с другой стороны, любая интеграция — напомню простую юридическую истину — это частичное уменьшение суверенитета, и мы тоже свой суверенитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз».

Спорт


  • О грядущем решении WADA по участию России в международных соревнованиях: «Все, что связано с этим допинговым скандалом, мне напоминает бесконечный антироссийский сериал: приняли решение — наказали — отстранили, потом где-то опять зачесалось, и еще раз посмотрим те же самые списки, пробы... Вероятно, что решение будет сложным для России. Нашим спортивным властям даны указания сражаться за интересы каждого спортсмена».

Tags: пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Чудовищные кадры - пляшут еврейские фанатики, наслаждаясь зрелищем горящей мечети эль-Акса. А в это время Израиль бомбит Газу, десятки погибших…

  • РАДОНИЦА

    В этом году Радоница приходится на 11 мая. Православная Радоница или «родительский день» — это девятый день после Пасхи, день…

  • Пафосная олигофренка

    Губернатор ХМАО Наталья Комарова: "Война - это победа. Война - это любовь. Война - это друг. Война - это будущее, заложенное в мире."…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Чудовищные кадры - пляшут еврейские фанатики, наслаждаясь зрелищем горящей мечети эль-Акса. А в это время Израиль бомбит Газу, десятки погибших…

  • РАДОНИЦА

    В этом году Радоница приходится на 11 мая. Православная Радоница или «родительский день» — это девятый день после Пасхи, день…

  • Пафосная олигофренка

    Губернатор ХМАО Наталья Комарова: "Война - это победа. Война - это любовь. Война - это друг. Война - это будущее, заложенное в мире."…