Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Путин об усидчивости

Путин в видеорежиме принял участие во Всероссийском открытом уроке , который прошёл в рамках форума "ПроеКТОриЯ" в Ярославле. Президент, в частности, посоветовал школьникам не переживать из-за отсутствия усидчивости, отметив, что она появится, как только они найдут дело, которому захотят посвятить жизнь.


Фото. Путин в режиме видеоконференции учит учеников на  Всероссийском открытом уроке «Школа завтрашнего дня».
Интересно, что при наличии на рабочем столе монитора ПК, ему зачем-то притащили ещё и экран на колёсиках ))) Возможно, ПК, защищённый от вражеских программ, способен только показывать красивую заставку с видом Кремля...

Путину задали конкретный вопрос:
Я.Чурикова: ...Владимир Владимирович...на что Вы ориентировались при выборе профессии тогда, и на что бы Вы, все-таки учитывая Ваш опыт, посоветовали бы обратить внимание ребят сегодня?

Путин ответил на этот конкретный вопрос:
В.Путин:(далее идёт набор слов, в просторечии - "бла-бла-бла", в количестве 258 слов)
[Нажмите, чтобы прочитать 258 слов]Когда я выбирал профессию, конечно, не было интернета, не было такой обширной, огромной информации, в которой можно потонуть, она захлестывает со всех сторон.

Что определяет приоритеты? У нас такое модное словечко есть сегодня – таргетирование. Таргетирование инфляции, борьбы с бедностью, борьбы с какими-то болезнями.

Это фокус внимания, это усилия государства, общества, каких-то конкретных органов власти, управления на определенных проблемах. Вот это фокусирование внимания на определенных вопросах, которые важны для общества, для страны, – кто этим занимается?

Государство, семья, средства массовой информации, среда, в которой живет человек. Это всегда так было, так и сегодня. Просто сегодня, конечно, очень много информации, Вы с этого, собственно говоря, начали, ваш коллега преподаватель математики тоже об этом говорил.

Важно, конечно, помочь молодому человеку определиться, где он будет наиболее востребован, и где он добьется максимального результата. Но тогда не было того, что есть сегодня, не было вот таких «примерочных», которые вы сейчас показали.

Но они сегодня востребованы больше, чем раньше, потому что, во-первых, жизнь стала сложнее, выбор стал сложнее, но и ребята наши, молодые люди, они лучше, чем мы, намного.

Они, погружаясь в этот колоссальный объем информации, сами развиваются быстрее и становятся интереснее, чем были и есть мы. Надеюсь, что и их дети будут лучше, чем они сегодня.

Должно быть что-то внутри, щелкнуть должно в какой-то момент, чтобы человек понял, что вот здесь он добьется максимального результата.

Я еще на что обратил внимание, когда вы сейчас общались с ребятами и с преподавателями. Есть такой параметр, как усидчивость. Вы знаете, я хочу обратиться ко всем, кто нас сейчас слушает,

...и хочу сказать:
не переживайте по поводу того, что у вас якобы нет усидчивости.

[Нажмите, чтобы прочитать ещё 99 слов]Усидчивость появится в тот самый момент, когда вы найдете дело, которому вы хотите посвятить свою жизнь.
Когда человек занимается любимым делом, он не замечает времени, которое летит вокруг него, он из времени уходит, усидчивость появляется мгновенно.

И очень важно добиваться хотя бы маленьких, но результатов. Как только вы будете заниматься любимым делом и будете добиваться маленьких результатов, – все, все сложится сразу. Я хочу пожелать всем, кто выбирает сейчас себя, выбирает свою жизнь, профессию, свое будущее, тщательно над этим работать и примерять себя, как в вашей «примерочной».

Потому что «примерочная» у вас один раз в год работает, а человек должен каждый день себя примерять, и я хочу пожелать всем, чтобы эта примерка закончилась позитивным результатом.



Вы видели когда-нибудь ребёнка, который переживает из-за своей неусидчивости?
С какого перепугу он заговорил именно об усидчивости, когда его спросили, как он выбирал профессию?

То есть столкнувшись с задачей выпендриться перез школьниками с каким-либо назидательно-поучительным советом  с высоты своего жизненного опыта, выбрал из всего возможного то, что ему удалось в жизни больше всего - УСИДЧИВОСТЬ.

Двадцать лет! По усидчивости обогнал самого Л.И.Брежнева. А всё почему? Нашёл нравящуюся работу, и стал культивировать в себе усидчивость.
Для этого создал преданную ему лично  группу ненасытных олигархов-миллиардеров, прикормил и развратил силовиков, превратил  средства массовой информации в средства массовой пропаганды, выпестовал едросню, способную не бояться никакой уголовной ответственности за фальсификацию  выборов. И - вуаля, сидит усидчиво двадцать лет в Кремле.

"Когда человек занимается любимым делом, он не замечает времени, которое летит вокруг него, он из времени уходит, усидчивость появляется мгновенно"  - научил Путин учеников.

Tags: Путин, пурга, эмпирическая антропология
Subscribe

  • Жулики и воры

    Партия ЖУЛИКОВ и ВОРОВ триумфально подтвердила свою кличку.

  • Турпоездка за госсчёт. Как всё банально...

    Янне Лаиминга 2 ч. · А вы заметили, что по факту гибели генерала ЗИНИЧЕВА Следственный комитет не возбудил…

  • Правозащитники

    Навальному предъявлено обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан. А граждане - это, надо понимать, владельцы яхт и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Жулики и воры

    Партия ЖУЛИКОВ и ВОРОВ триумфально подтвердила свою кличку.

  • Турпоездка за госсчёт. Как всё банально...

    Янне Лаиминга 2 ч. · А вы заметили, что по факту гибели генерала ЗИНИЧЕВА Следственный комитет не возбудил…

  • Правозащитники

    Навальному предъявлено обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан. А граждане - это, надо понимать, владельцы яхт и…