Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Годовщина.

Сегодня 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.
Все нормальные люди, понимающие эпохальную величину этого события, повлиявшего на развитие цивилизации во всём мире, сегодня отмечают эту дату. Чтобы новые поколения не забывали. Чтобы не опускали руки.  Чтобы не смирялись бессильно перед накрывающим страну людоедским мракобесием.  Память - это копилка человеческого опыта, и если она не пуста, то в нужное время содержимое копилки  пригодится.

Но поздравляю ли я сегодня кого-либо с праздником?  Нет. Потому что праздновать нечего. Нет ни той страны, в которой произошла Революция, ни социализма, ни советов, которые были созданы благодаря Великому Октябрю.

Никому ведь в голову не приходит поздравлять друг друга с днём рождения давно уже покойного дедушки, выпекать праздничный торт и веселиться? Когда любимый дедушка был ещё жив, семья собиралась за праздничным столом и поздравляла деда: ура! так держать! здоровья тебе и благополучия, живи долго! Но когда его не стало - мы уже не празднуем, а отмечаем его годовщину, вспоминаем, рассказываем внукам. Но ведь не поздравляем же!!!

Так что поздравлять сегодня с праздником в общем-то как-то иррационально. Просто 7 ноября как Праздник остался в нашей памяти с детства, когда с утра на улицах из репродукторов раздавались бравурные марши, когда мы выходили на прогулку с надувными шарами и с приколотыми на лацканы пальто красными гвоздичками, а вечером всей семьёй шли на набережную смотреть праздничный салют. Ощущение праздника из детства...

Раскидайчики! )))


50-летие Октября. 7 ноября 1967 года

Но сегодня, как мне кажется, день этот не для поздравлений, не с чем поздравлять-то. Сегодня нужно отмечать годовщину Революции как день концентрации здоровых сил, собираться в кулак, мобилизоваться, рекрутировать молодёжь, работать над будущим.

Tags: вместе мы сила, левые, праздник
Subscribe

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments