Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Британские учёные опять выяснили...

Ученые Бристольского университета в Великобритании выяснили, что курение табачных сигарет увеличивает риск психических расстройств, таких как депрессия и шизофрения. Об этом сообщает The Guardian.
...Например, тот, кто употреблял по 20 сигарет в день в течение 15 лет, а потом не курил 20 лет, имел в два раза больше шансов получить депрессию или шизофрению, чем некурящий.


Всякий способный к анализу человек сделал бы из этого только один вывод: бросать курить вредно: на фоне отмены повышается риск депрессии и даже шизофрении.

Кстати, если вы имеете среди знакомых тех, кто бросил курить, то порой замечали некую несносность их поведения. В отличие от просто некурящих или просто курящих. Постоянная многолетняя подспудная борьба с желанием выкурить сигарету безнаказанно не проходит, зудит и свербит, вытесненная в подсознание, коверкает психику.

Я уж не говорю про то, что британские учёные, найдя некую корреляцию между наличием генов склонности к курению и генов склонности к депрессим, делают выводы, что курение приводит к депрессии! Ошибочность такого умозаключения очевидна каждому грамотному человеку, владеющему элементарными навыками построения логических умозаключений.

Tags: наука умеет много гитик
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments