Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Плата за просмотр «Первого канала» войдёт в коммунальные платежки







Плата за просмотр «Первого канала» войдёт в коммунальные платежки



Министерство информационных телекоммуникаций и «Первый канал» пришли к соглашению о погашении долгов телеканала перед телецентром «Останкино» за счёт коммунальных платежей граждан. Первоначальная инициатива Константина Эрнста о внедрении платной подписки не нашла поддержки в ведомстве из-за сложности прогнозирования количества такой аудитории.

Метод принудительного включения просмотра «Первого канала» во все платёжки в стране признан наиболее объективным, ведь он позволит ежемесячно собирать плату в размере 300-500 рублей (в зависимости от региона) и в течение ближайших 20 лет полностью погасить долги за трансляцию. Сумма платежа может меняться в зависимости от инфляции или стоимости услуг телецентра.

«Приятно, что министерству и всей большой телевизионной семье удалось выработать алгоритм погашения задолженности. Думаю, решение переложить долги «Первого канала» на всех граждан — вполне обоснованное. Большинство из них смотрят телеканал, поэтому пользуются услугой и оплачивают её. Замечу, этот подход гораздо более демократичный, чем зачастую при оплате электроэнергии или водоснабжения, где по счётчику оплата идёт за каждый киловатт или кубометр. В случае с «Первым каналом» — платишь раз в месяц, а смотреть можешь в любом объёме», — заявил министр информации Дмитрий Ложкин.

В ведомстве призвали граждан серьёзно отнестись к новому виду коммунальных платежей и не допускать просрочки. В противном случае будет взиматься пеня, а если задолженность превысит 10 тысяч рублей, она может быть погашена в принудительном порядке через суд. В частности, будет проведена опись с последующим изъятием имущества.





Источник

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Tags: шутка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments