Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Мудрые старинные обычаи велели хоронить актёров за пределами церковной ограды.

Мудрые старинные обычаи велели хоронить актёров за пределами церковной ограды. Лицедеи использовались для развлечения, но были презираемы в приличном обществе, будь то аристократический круг, городское мещанство или сельская община добропорядочных христиан.

Помните фильм "Гусарская баллада"? Актриска мамзель Жермон сначала ехала в обозе отступающих наполеоновских войск, а потом пересела в обоз наступающих русских гусар. Ничего личного, просто бизнес, сказали бы сейчас...  А если  отбросить киношную красивость комедийных гусар, то можно себе представить истинную атмосферу походного партизанского быта, в котором мамзель соблазняла своих поклонников ))).


Лживость и продажность, как необходимые и постоянные атрибуты этой профессии, накладывают отпечаток на души атёров, делают их развращёнными в самом широком смысле слова.

Что такое артист? Это человек - изо дня в день, из года в год - готовый бесстыдно перед большим количеством людей, в том числе своих родителей и детей, изображать из себя всё что угодно, имитировать любые эмоции и чувства, владеющий техникой быстрых и обильных слёз и заразительного смеха, произносящий чужие слова и имитирующий мыслительный процесс, а в последние десятилетия - без тени смущения демонстрирующий на киноэкране перед миллионами зрителей даже самые интимные моменты полового соития.

Да и хрен бы с ними, актёрами, если бы знали своё место.
А так-то профессии разные нужны: кто-то работает золотарём, кто-то умеет развлекать публику. Но беда в том, что современное общество, в котором насильственно культивируются как некие ценности, развлекуха и потребление, возносит на пъедестал вместо настоящих героев человечества - бесстыжих кривляк, называя их звёздами и кумирами. И они, эти жалкие имитаторы чужих жизней, теряют берега, и начинают играться во властителей душ и прорицателей истины.

"Красная площадь должна стать главной торговой площадкой Москвы, из мавзолея необходимо вынести «германского шпиона» Владимира Ленина и перехоронить «всех тех бандитов, которые лежат вдоль кремлевской стены». С такими предложениями выступил народный артист России Андрей Смирнов
По словам Смирнова, Россия до сих пор «живет в совке» из-за того, что улицы многих городов носят имена коммунистических деятелей: «России все равно предстоит ото всего этого избавиться. Все это должно быть переименовано. Ну, слушайте, в каждом селе стоит памятник этому уроду, который изменил историю России, превратив ее в кошмар полный».

Режиссер также признался, что ему хочется разбить стекло автомобиля, если он видит на нем наклейку «Можем повторить!», относящуюся к празднованию Дня Победы. «Этот день...мы должны проводить на кладбище», — подчеркнул он.


Андрей Смирнов известен тем, что
1.  Снял фильм "Белорусский вокзал" и приобрёл за него
в советское время все возможные почести.
2.  Вырастил и воспитал дочь Дуню Смирнову, нынешнюю жену Анатолия Чубайса.

Что из этих двух фактов правдивее говорит о сущности этого Смирнова? Сдаётся мне, что "Белорусский вокзал" оказался талантливой ложью и притворством, эдакой комфортабельной ездой в советском "обозе", а вот дочурка, так удачно воспитанная умненьким и ловким папой - реальный плод и индикатор нутряных папиных установок и преференций.


Tags: момент истины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal