Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Жалуйтесь Папе римскому



 В Уфе жители жилого комплекса по улице Менделеева написали письмо Папе римскому с жалобой на главу строительной компании, которая отказалась включить отопление.

В строительной компании СУ-10, по словам жильцов, к их жалобам и просьбам подключить отопление отнеслись равнодушно:
«Мы никого не боимся. Пишите кому угодно, хоть Папе римскому».
Жильцы решили так и поступить.

Обращение к Франциску разместили в сообществе жильцов в ВК. Письмо опубликовали на русском и английском языках. «В качестве последней меры, нашей последней надежды, мы призываем Ваше Святейшество отстоять наши законные права. Мы надеемся, что [владелец строительной компании СУ-10] Валерий Мансуров прислушается к Вашей мудрости и просвещенности. Пожалуйста, также помолитесь за его человечность и благоразумие», — говорится в обращении.

После того, как письмо папе римскому разошлось в соцсетях и СМИ, отопление в ЖК «Лимонарий» все-таки включили. Тут же появились материалы с заголовками вроде «В новостройке Уфы включили отопление после жалобы ее жителей папе римскому». Действительно включили — но всего лишь на один день.

https://meduza.io/shapito/2019/10/03/zhiteli-ufy-pozhalovalis-pape-rimskomu-na-otsutstvie-otopleniya-posle-etogo-otoplenie-vklyuchili-no-tolko-na-odin-den
Tags: смех сквозь слёзы
Subscribe

  • Юрий Власов

    Утром в субботу, 13 февраля, на 86-м году жизни, скончался Юрий Власов. Олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы по…

  • Солнце правды

    Православное Рождество... Нет, это не мультяшный Санта, летающий по небу на плюшевых оленях. Не безумный шопинг и неумеренная обжираловка.…

  • ЧЕЛОВЕК ВЗЛОМАННЫЙ

    Игорь Шнуренко "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта"

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments