«О развитии макропруденциальной политики Банка России в области розничного кредитования».
Вот читаешь такие сообщения, и живо рисуется мысленная картинка. Сидят все эти макроблагоразумные нибиулины с прочими сапидзаховнами, и тревожно обсуждают текущее положение.
А положение-то ужасное, на пути к выполнению плана по уменьшению населения РФ до разумного минимума возникают всё новые опасности! Людишки не хотят благоразумно вымирать, пытаются обзавестить жильём, а там глядишь и детишек нарожают сверх необходимого!
Что делать, что делать? Уж мы их душили, душили... Дешёвую ипотеку запретили - так они изворачиваются и обманным путём всё равно пытаются построить себе жильё, пуская потребительские кредиты не на еду, а на первый взнос в ипотеку.
Голь в этой стране на выдумки хитра, и на каждую банкирскую хитрую гайку находит свой русский болт с резьбой!
Ахтунг! Ахтунг! Опасносте!

Дешевую ипотеку задумали запретить
"...В России сократилась доля ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом. При этом ЦБ рассматривает возможность новых ограничений в отношении таких кредитов, вплоть до прямого запрета. Об этом говорится в размещенном на сайте ЦБ докладе «О развитии макропруденциальной политики Банка России в области розничного кредитования».
Об опасности слишком мягких условий по первому взносу действующих в России ипотечных программ заявляли и сами игроки рынка недвижимости. Вместе с тем статистика департамента финансовой стабильности ЦБ свидетельствует об усилении другой опасной тенденции — россияне все чаще берут потребительский кредит, чтобы использовать полученные средства на первый взнос по ипотеке..."
Journal information