Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

«Недопускай.москва» - детище политтехнолога мэрии Андрея Гнатюка


Паблик рилейшнз от Андрея Гнатюка:
штатный пиарщик Собянина поиздевался
на Мундиале и над русским национальным костюмом,
и над олимпийским спортом. Фото Sputnik


"ИМА-консалтинг" укокошила Ельцина и "кокошит" Собянина
Критикующим оппозиционных кандидатов сайтом «недопускай.москва» управляет акционер «ИМА-консалтинг» Андрей Гнатюк, пишет "ОМ". Этому PR-дельцу мэр Сергей Собянин подарил миллиард на социологические исследования. Гнатюк – партнер супруги главы Мосгоризбиркома, прыгуна на батуте Валентина Горбунова. А подельник Гнатюка по распилам столичного бюджета через "ИМА" - Вартан Саркисов - смотрящий при московском правительстве, который не пропускает ни одного совещания у любовницы Собянина - вице-мэра Анастасии Раковой.

«недопускай тех, кто устраивает митинги», «недопускай тех, кто манипулирует нашим обществом», призывают создатели сайта «недопускай.москва», зарегистрированного 13 августа 2019 года. На ресурсе собраны критические статьи об оппозиционерах, пытающихся баллотироваться в Мосгордуму, и о протестных митингах. Создатели недопускай зарегистрировали также Youtube-канал, Twitter и Instagram c аналогичным содержанием.

Сайт «недопускай.москва» и аккаунты в соцсетях связаны с компанией «ИМА-консалтинг», которая много лет сотрудничает с мэрией Москвы.
[Spoiler (click to open)]

По данным сервиса whois, доменное имя «недопускай.москва» зарегистрировал Александр Сергеевич Хмара. Его полный однофамилец указывал на профильных ресурсах, что работает SMM-менеджером в компании «ИМА-консалтинг». На странице Хмары в Linkedin написано, что он с февраля 2019 года «по настоящее время» возглавляет digital-департамент «ИМА-консалтинг».

К телефону, указанному в whois в качестве контакта владельца сайта, привязан аккаунт в Whatsapp с фотографией. Она совпадает с фотографией Хмары на ресурсе для регистрации на мероприятия runet-id.com. Там он представлялся как сотрудник «ИМА-консалтинг».

В телефонном разговоре Хмара рассказал корреспонденту, что уже не работает в «ИМА-консалтинг» и ничего не знает о создании сайта. Судя по регистрационным данным, домен «недопускай.москва» создан 13 августа 2019 года. Утром в пятницу 16 августа в «ИМА-консалтинг» подтвердили, что Хмара работает в компании, но «еще не подошел».

Чем известна «ИМА-консалтинг»

По данным информагентства "Рупрес", коммуникационная компания «ИМА-консалтинг» получает от правительства Москвы и московских структур разнообразные контракты — от информационного сопровождения выборов до проведения социологических исследований. С 2011 года компания получила от Собянина 1,2 млрд рублей. Компания занималась выборами мэра Москвы в 2018 году. Телеграмм канал «Жаба и гадюка» обратил внимание, что именно ей принадлежат домены sobyanin2018.ru и собянин2018.рф.

В целом группа и аффилированные с ней лица получили за шесть с половиной лет более 400 различных госконтрактов на сумму почти 2,5 млрд рублей. Гнатюк, который ранее работал над имиджем Бориса Ельцина («эффективность» этой работы в девяностые годы оценили миллионы россиян) также запомнился организацией безобразной пьянки на палубе памятника истории - крейсера «Аврора». Что, впрочем, не помешало ему получить по итогам выборов в Государственную Думу в 2007 и президента РФ в 2008 годах медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (даже Глеб Павловский получил орден степенью ниже).

Андрей Гнатюк вместе с Анастасией Раковой, Александром Горбенко и Сергеем Капковым отвечали за информационную политику, связи с общественностью и организацию предвыборной работы избирательного штаба Сергея Собянина на выборах мэра Москвы в 2013-м году. Результат голосования оказался намного хуже ожидаемого, и наблюдатели ожидали неких кадровых перестановок в аппарате столичного правительства, однако личные отношения с Раковой оказались для Собянина важнее мнения избирателей.

Владелец «ИМА-консалтинг» Андрей Гнатюк, возможно, ведет бизнес с родственницей главы Мосгоризбиркома. Он значится одним из учредителей «Клуба охотников и рыболовов «Станищевское».

ИСТОЧНИК
Tags: конюшня
Subscribe

  • Мальчишки 60-х

    В то время, когда все советские мальчишки, вслед за ГАГАРИНЫМ, мечтали стать космонавтами, ВОВА ПУТИН подумывал о службе в КГБ...

  • Вот тут тревожный пост о том, что Алексей Навальный переведён в медсанчасть с сильным кашлем и температурой 38,1 градусов. Приводится рассказ…

  • Авторитетное мнение о водке от В.И.Матвиенко

    Этот пост был опубликован 1 год назад, когда народ только-только посадили под домашний арест

  • Стыдная старость. Нигде не свой, везде чужой!

    Миллионер В.Познер с пятьюдесятью гостями и деятелями шоу-бизнеса прилетел на чартере в Тбилиси, чтобы пошиковать в местном ресторане. Такое вот…

  • Вписался в стандарт

    Во ряху наел! Губернатор Никитин успешно вписался в стандартный облик чиновника путинской РФ. 2017 год: 2021 год: Тот самый губернатор…

  • КПРФ пробило дно

    Знаете, чем озабочены депутаты Госдумы от "оппозиционной" КПРФ? Они борются за справедливость! За обиженных. За невинно оклеветанных. Кто…

  • Кто как обзывается. Путин: в другом человеке мы видим свои собственные качества...

    "Когда мы оцениваем других людей ... мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем…

  • Ленинградские подворотни не отпускают...

    Детская дразнилка вероятно потому врезалась в память деда, что в детстве его дразнили и обзывали слишком часто, а он бубнил и бубнил про себя эту…

  • Сдвиг вправо

    В Кремле заявили о переносе послания Путина парламенту. Пресс-секретарь Д.Песков заявил, что дата послания Путина сдвигается по срокам. Песков…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments