Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

В Польше разрешили «зоны без геев»

В РФ аэропорты - это  своеобразные "зоны без курения". Однако депутаты ГД решили дать людям послабление, и выделить курительные комнаты. Но чтобы жизнь мёдом не казалась, сделать их платными. 

Думается, и зоны без ЛГБТ, если бы такие были введены  у нас, наши депутаты со временем снабдили бы кассами и пускали бы туда геев, но за деньги. 

Представители правящей в Польше партии «Закон и справедливость» (PiS) высказались в поддержку издания Gazeta Polska, выпустившего стикеры с надписью «Strefa wolna od LGBT» (зона без ЛГБТ). Об этом сообщает Reuters.

«Мы не собираемся давить на свободу прессы и говорить медиа, что им писать и какие стикеры выпускать», — заявил вице-премьер страны Яцек Сасин. Таким образом он прокомментировал скандал вокруг наклеек, выпущенных проправительственным изданием. На них, помимо надписи, изображен перечеркнутый радужный флаг.

С жесткой критикой стикеров выступили многие правозащитные группы и оппозиционные политики. «Мы хотели доказать, что в этом вопросе существует цензура — и мы это доказали, — заявил Reuters главный редактор Gazeta Polska. — Происходящее подтверждает то, что ЛГБТ — это тоталитарная идеология».

Польша известна неприятием нетрадиционной ориентации: она занимает последнее место по толерантности к ЛГБТ среди всех стран Евросоюза. 20 июля в польском Белостоке неизвестные напали на гей-парад, были задержаны более 30 человек. Власти страны осудили насильственные действия.

Население Польши глубоко религиозно: согласно проведенным в 2011 году опросам, более 86 процентов населения страны исповедуют католицизм.

Tags: в мире интересного
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments