Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Толерантность в царской России.

Кадр: Netflix

В документальном американском  сериале «Последние цари» от Netflix, рассказывающем о жизни и трагической кончине семьи российского императора Николая II, показано изображение московской Красной площади дореволюционных времен с мавзолеем Владимира Ленина.

Мавзолей на фото 1905 года не прикрыт расписной фанерой, не замаскирован картинками с триколорами и двухголовыми орлами.
Это говорит о высокой степени толерантности властьпридержащих во времена царизма.  Толерантность была настолько высокой, что в публицистике и газетах той поры не удалось найти даже намёка на дискуссию о том, нужно ли убирать мавзолей с Красной площади.
Tags: Пиндостан, ржачка
Subscribe

  • Геноцид

    Пока в это просто не верится, в голове не укладывается. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ мы являемся свидетелями массового убийства. Мы видим лица убийц "в…

  • Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

    Фра Анджелико – Раздача милостыни святым Лаврентием 1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец Речь идет о целевых…

  • Это всё, что нужно знать о правосудии в РФ

    Кафка курит в сторонке... Любовь Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению…

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments