Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Толерантность в царской России.

Кадр: Netflix

В документальном американском  сериале «Последние цари» от Netflix, рассказывающем о жизни и трагической кончине семьи российского императора Николая II, показано изображение московской Красной площади дореволюционных времен с мавзолеем Владимира Ленина.

Мавзолей на фото 1905 года не прикрыт расписной фанерой, не замаскирован картинками с триколорами и двухголовыми орлами.
Это говорит о высокой степени толерантности властьпридержащих во времена царизма.  Толерантность была настолько высокой, что в публицистике и газетах той поры не удалось найти даже намёка на дискуссию о том, нужно ли убирать мавзолей с Красной площади.
Tags: Пиндостан, ржачка
Subscribe

  • "Злой чечен ползет на берег..."(с) 😲

    Эх, не было с собой телефона сфоткать сие. Итак, сидим сегодня на берегу, воздух на пляже +30 С, смотрим на море, и видим у буйков странную группу.…

  • Сорок любовниц и две жены.

    В эфире Россия 24 глава Совета муфтиев рассказал о преимуществах многожёнства перед связями на стороне. Разрешение двоежёнства и многожёнства в…

  • Красивый кавказский обычай

    Пять 17-летних россиянок родили по пятому ребёнку. В 2018 году в России более четырёх тысяч детей появились на свет у несовершеннолетних…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments