Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Выносите иконы

Что такое домовая церковь? Можно ли признать таковой например комнатку в доме вашей бабушки, в которой установлен домашний иконостас и горит лампадка? Помещение используется и использовалось в религиозных целях... Как бы не конфисковали.
И второй вопрос, который непрестанно меня мучает: ЗАЧЕМ попам столько имущества?

РПЦ подала в суд и требует отдать ей два здания Московского центра по борьбе с туберкулезом. Это две клиники, на Стромынке и на улице Барболина. Оба строения являются объектами культурного наследия, с большими земельными участками. Официальная причина: в клинике на Стромынке (там в 1894 году на купеческие деньги был построен приют для бедных и немощных) на втором этаже находилась домовая церковь, а на территории клиники на улице Барболина (изначально это была столичная инфекционная больница, построенная на деньги столичных властей в 1899 году), находится церковь в честь иконы Богородицы «Утоли моя печали». На этом основании РПЦ требует отдать ей клиники целиком, выставив врачей и больных туберкулезом на мороз.
Столичные власти добровольно отдать клиники отказались, судебное заседание назначено на 4 июля.





Фото-источник .

Здания Сокольнической больницы (ныне - туберкулезная больница) строились в 1899-1905 годах по проекту А.И.Роопа при непосредственном участии главного врача клиники П.М.Нечаева с учетом специфики лечения инфекционных больных - комплекс отдельных небольших каменных корпусов. Сокольническое поле.
Tags: девальвация веры, жаба душит, умножение зла
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments