Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Соотечественники в опасносте, а мы их ка-а-ак защитим!

Не собираюсь оценивать события в далёкой мне Грузиии.

Пост посвящён не этому, а сказочной мудрости руководства РФ - на примере разбора "логики"  только  одного из главных мероприятий, которое затмило собой  даже обсуждение последней позорной прямой линии Путина с народом. А именно, запрета авиаперелётов из РФ в Грузию.

Итак.

20 июня по какому-то неведомому щелчку чьих-то волосатых пальцев вдруг не по-детски возбудились незалэжные грузины.

Вполне допускаю, что в горячечном состоянии отвязные грузинские бузотёры могли даже побить некоторых русских туристов, подвернувшихся под руку. Вон, 22-го даже "двое непонятных людей" привязались к  съёмочной группе Р24, плевались на них и провоцировали. Хулиганы убежали, когда завидели полицейских. Ужас-ужас-ужас!

Что ж, в международной практике вполне себе принято заботиться о гражданах своей страны, оказавшихся на территории нестабильного    государства. Из горячих точек обычно оперативно эвакуируют посольства, бизнесменов и туристов.

1200px-Karl_Brullov_-_The_Last_Day_of_Pompeii_-_Google_Art_Project.jpg

Предположим, такая горячая для граждан РФ возникла 20 июня в Грузии.

Что же дальше? Спешная эвакуация? Самолёты МЧС бесплатно вывозят тысячи русскоговорящих из эпицентра ужасной бойни? Забаррикадировавшимся в посольстве дипломатам сбрасывают сухие пайки, питьевую воду и полевые рации?  Послу Грузии в Кремле торжественно и грозно сдвинув брови, вручают ноту? К границам очага напряжённости стягиваются войска?

Что же, что же происходит дальше?

А дальше - Путин какбе озаботился здоровьем и безопасностью любимых своих подданных, рискующих жизнью во славу России на вражеской грузинской территории. И...

... уже 21 июня созвал Совбез, по итогам которого в целях обеспечения безопасности граждан России было принято решение прервать воздушное сообщение с Грузией с 8 июля. Турфирмам рекомендовано не продавать путевки в эту страну. А до 8 июля - летать можно и не опасно. 

Ну вы поняли, да? Буза началась 20 июня:
"В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.
Уже на следующий день резко сменился характер акции - она стала подчеркнуто мирной, но протестующие добавили к своим требованиям отставку Георгия Гахария с поста министра внутренних дел, как человека, ответственного за несоразмерное применение силы против демонстрантов.
Сегодня требования участников протеста неизменны: отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, назначение внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождение всех задержанных.


А полёты запретим через восемнадцать дней, 8 июля. Подождём две с половиной недели, когда там всё поутихнет и устаканится, и тогда запретим своим туда летать. Ну, это... как там... в целях обеспечения безопасности, ага!

Железная логика.
Tags: ХПП, живём как в бреду, иррациональное, нечеловеческий интеллект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потеря ориентации

    Съёмки художественного кинофильма "Вызов" будут, вероятно, самыми короткими в истории кино. Но только при условии, что съёмочная группа…

  • Всероссийская перепись населения. Образцы переписных листов.

    С сегодняшнего дня стартовала Всероссийская перепись населения. Указано, что конфиденциальность информации гарантируется. Анонимность, вероятно,…

  • Покров

    С праздником Покрова Пресвятой Борородицы, братья и сестры! Церковь Покрова на Нерли. Перепечатала прошлогодний свой пост.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments