
Ну значицца так. Завершился первый этап пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности. Сделаны выводы и предложения, а именно:
Имеешь например участок с дачным домиком, на лето перебираешься туда с внуками из городской квартиры, сажаешь там бесполезные цветочки и грядочку клубники?
Лишить тебя социальных пособий! Ибо ты - ЛЕНИВЫЙ БЕДНЫЙ. Так тебе и надо. Потому что не умеешь крутиться и извлекать прибыль.
Твоя городская квартира у тебя три месяца стоит пустая, бесполезная, а мог бы сдать на всё лето приезжим. А если сдавать посуточно? А тем более с почасовой оплатой? Вообще деньги немеряные можно огрести. Даже постоянные клиенты(клиентки) могут появиться.
Опять же огород на даче. Вот каким количеством картошки можно засадить 6 соток, если не лениться? И извлекать потом опять же немеряную прибыль для улучшения уровня жизни. Накопал значит картошки этой, быстренько без проблем продал - и богат как Крез. Говоришь, продать негде? Не ленись, учись крутиться.
А ещё лучше - продай всё лишнее имущество на фиг, извлеки прибыль уже сейчас, лови момент.
Вон, тебе же сильные мира сего показывают как надо: побыстрее всё распродать - нефть, заводы, леса, рудники, воды байкальские, пашни плодородные, рыбные запасы и - успеть продать при своей жизни. Будущие поколения, дети там, внуки какие-то - плевать на них. Оставлять наследство чьим-то там внукам - это вообще пережиток и мракобесие. К тому же если эти будущие поколения, внуки эти - чужие, свои-то в Майами да в Парижах-Лондонах уж корни пустили.
Чиновники в регионах считают, что нужно перестать платить пособие тем, кто может без него обойтись. Например, чиновники из Ивановской области сообщили о категории «ленивых» бедных, которые не умеют или не хотят использовать дополнительное имущество для улучшения уровня жизни — продать, сдать в аренду или выращивать продукты питания, если это земельный участок.
Малоимущие россияне, у которых есть огород или свободная жилплощадь, могут обеспечить себя самостоятельно и не нуждаются в субсидиях от государства. Об этом региональные власти сообщили Министерству труда.
К таким выводам чиновники пришли по завершении первого этапа пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности. В Минтруд поступили отчеты из Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.
Чиновники из других регионов предлагают не выдавать пособие тем, кто владеет яхтой, снегоходом, большими квартирами и другим дорогим имуществом. Также выплат могут лишиться россияне, которые отказались устраиваться на работу или развивать подсобное хозяйство по условиям социального контракта. Помимо этого, в поддержке будут отказывать гражданам с серыми доходами.
Journal information