Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Лучше, сильнее, быстрее! Прорывные технологии - глубинному народу.

Стоимость электрошокеров, закупаемых Росгвардией, за полгода выросла в 4 раза. Об этом пишет сайт Znak.com. По данным портала госзакупок, ведомство сейчас закупает 250 электрошокеров по цене 48 тысяч рублей каждый. Еще в декабре один комплект стоил чуть больше 12 тысяч рублей.

Дубинки-электрошокерыи ZEUS, используемые нацгврдией РФ, сочетают в себе целый набор функций


1485151677_1.jpg

Использованы фотографии: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Как рассказал газете «Известия» гендиректор компании OBERON Игорь Шушура, шокер войдет в состав экипировки военнослужащих Росгвардии, «выполняющих задачи по патрулированию и задержанию нарушителей общественного порядка».

«Мы специализируемся на разработке нелетального оружия, и поэтому очень хорошо понимаем, какой функционал необходим для силовых структур, какие задачи и в каких условиях они решают. ZEUS уникален тем, что, в отличие от аналогичных иностранных устройств, он сочетает в себе несколько функций. Выполняет свои типовые задачи (дубинка-электрошокер) и дает военнослужащему возможность обследовать в ночное время автомобиль или подвал жилого здания с помощью мощного фонаря», – сказал Шушура.


1485151725_2.jpg


По его словам, «особенность нового шокера в том, что его можно применять не только в "ближнем бою", но и стрелять в правонарушителя с пяти метров. Для этого используются специальные картриджи с электроиглами, вызывающими нервно-мышечную блокаду». Точное наведение на цель обеспечивает лазерный указатель.

Когда необходимо просто остановить нарушителя, ослепив и оглушив его, то вместо игл на устройство можно установить картридж со светошумовой гранатой.


1485151628_3.jpg

«ZEUS прошел клинические испытания – воздействие шокера обездвиживает правонарушителя, но не повреждает еговнутренние органы, слух и глаза. 


Насколько я понимаю, "не повреждает внутренние органы, слух и глаза" лишь в том случае, если произведено "точное наведение на цель, обеспечивающееся лазерным указателем."
С трудом представляю в гуще толпы и в азарте охоты -  аккуратно и не спеша целящегося лазерным указателем жандарма.



Фото. Разгон протестующих против пенсионной реформы. Москва. Сентябрь 2018.




Фото. Первомайская демонстрация. Санкт-Петербург. 2019.
Tags: геноцид, жандармы, охранка, террор
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments