Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Шпионский детектив.

Наброски для детективного романа.
Навеяно этим и рассматриванием этой фоты:

арест американца.jpg

Жили-были братья-близнецы.
Братья-близнецы(далее описываются трогательные истории из босоногого детства и невинные приключения из задорной юности) закончили школу ФСБ.
Умного брата послали по распределению работать во внешней разведке. Глубоко законспирированный агент, он обосновался в США и ввнедрился в тамошнее гее-политическое сообщество с целью дальнейшего попадания в Белый дом вместе с командой демократов.
Глуповатого, но физически развитого брата, отбраковали, и послали служить в полицию. Со временем он стал крепким специалистом по организации работы передвижных автозаков.

...Умный брат в своей Америке очень скучал по дому и брату-полицаю, по милым посиделкам за рюмкой водки в здоровой гетеросексуально ориентированной компании друзей детства и юности. Но Центр не давал ему разрешения даже на короткий отпуск домой, не желая рисковать разоблачением ценного молодого кадра.

...А глупый брат не скучал, потому что работы наваливалось с каждым годом всё больше и больше, на вооружение поступала новая техника и спецсредства, свободного времени на мечтанья не оставалось ни минуточки. На подходе ожидалась новейшая техника по разгону демонстраций, работающая на гравитационных волнах. По ночам приходилось подтягивать знания, заново штудируя труды Эйнштейна и Вейника,  и неутомимо тренироваться в решении уравнений объёмных  волн Бонди — Пирани — Робинсона. Втайне мечталось ему также смастерить генератор когерентных гравитационных волн и наречь его именем "Государева десница". Так, незаметно, за заботами и трудами, он и забыл  напрочь  про своего любимогого брата, бойца невидимого фронта.

 ...И вот умный брат получает от гее-политического сообщества некое задание, которое потребовало(наконец-то!) его приезда в Москву и контактов  с лидерами тамошней пятой колонны. Предвкушая скорую встречу с горячо любимым братом, на ближайшем же неразрешённом властями шествии, бросается он в самую гущу винтилова. И вот, о радость, его уже волокут к автозаку, где он видит до боли родное лицо брата, главного, как он с гордостью замечает, автозаковского командира.

...Ну, естественно, глупый брат не узнаёт умного. Возникшее ощущение, что где-то уже видел это лицо, он списывает на последствие усталости и нервно-психического напряжения, вызванного ожиданием обещанного ему в скорости звания старшего лейтенанта.

...Умный брат ещё надеется, что после того, как его задержат, у него, не боясь разоблачения,  где-нибудь в закутке отделения полиции найдётся ещё минутка для тайного свидания с братом.  Он топчется у автозака, он умоляюще смотрит...

Но нет. "Он же нерусский! Кто нерусского привёл? Американец? Кто американца привёл? Американец – свободен!" И нет больше надежды, брат свои слова на ветер никогда не бросал. Сказал, значит сказал.
И умный брат обречённо побрёл обратно в пятую колонну, работать на своём невидимом фронте во славу РФ.

А вечером, затопив камин в арендованной явочной квартире,  выпив рюмку водки безо льда и содовой, закусив испчённой  в СВЧ   картошкой в мундире, тихо напевал про себя русскую народную песню "Мы все хотим замуж за Путина"

Глупый же брат ничего не напевал, потому что задержанных было много, и до утра нужно было всех запротоколировать, оцифровать и занести в базу данных "Государево око"
Tags: в мире интересного, забавные сходства, эмпирическая антропология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments