Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Внучата Вейника на марше

...И "они просто сдохнут" (с), а Путин полетит в рай.



В России пообещали гразер «страшнее ядерной войны»
Установка гразера, генератора гравитационных волн, легко разрушит любой зенитный ракетный комплекс или атомную подводную лодку прямо с орбиты, сообщает курируемый Министерством обороны России еженедельник «Звезда».

«Гравитационное оружие страшнее и эффективнее всего того, что может предложить военная мысль сегодняшнего дня», — утверждается в статье.

«Теория для создания подобного оружия разработана еще в середине восьмидесятых годов прошлого века белорусским ученым профессором Альбертом Вейником. А метод классического математического анализа, примененный Владимиром Леоновым, открывает нам дорогу в новую эпоху со столь же фантастическими, как и в равной мере ужасающими перспективами»

Теория термодинамики реальных процессов (ТРП) Вейника названа советскими физиками-теоретиками Львом Питаевским (действующий редактор десятитомного «Курса теоретической физики» Льва Ландау и Евгения Лифшица) и Исааком Халатниковым «средневековым схоластическим бредом».
Православные богословы также в своё время дали оценку трудам Вейника: "Отмеченные в рассматриваемых книгах грубые логические ошибки в рассуждениях и доказательствах, пропаганда результатов оккультной практики как результатов научных экспериментов позволяют сделать предположение о развившейся в результате увлечения оккультизмом деградации автора как учёного-физика. Многочисленные примеры методологически некорректного обращения с текстами Священного Писания выявляют и богословскую его несостоятельность".

Концепция Леонова также считается лженаучной, поскольку предполагает существование в природе пятой фундаментальной силы, тогда как в действительности таковых только четыре.


Кстати, а как там поживает нооскоп Вайно?  Что-то ничего про него не слышно, наверное засекретили и теперь прикручивают его к всевидящему рогозинскому  "Государеву оку" - для сбора информации о глубинном путинском народе.

...И "они просто сдохнут" (с), а Путин полетит в рай.
Tags: наука умеет много гитик, поле чудес, пурга, следите за руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments