Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Пару слов о вдовах и сиротах фронтовиков.


Ветеранам, которым удалось дожить до 86 лет, сейчас и пенсии под 30 тыс, и жильё. Их детям и внукам эти квартиры перейдут по праву. Их дети и внуки по праву не мучаютсяся вопросом, где взять денег на лекарства для своих стариков, на хорошее питание, да и подкопить удаётся.

А мне почему-то всё время лезет в голову вопрос: а те, которые погибли на фронте, те, которые умерли от ран вскоре после войны - у них остались вдовы, сироты. И вот эти вдовы тяжко, без кормильца, одиноко тянули на себе семью, эти сироты и их дети сейчас не имеют перспективы, скажем, наследовать за дедушкой "ветеранскую" квартиру...

    
И тем горше узнавать про самозванцевhttp://twower.livejournal.com/799141.html - а их на самом деле очень много, вспомнить хотя бы какие скандалы были в Питере, когда блокадников приравняли к ветеранам и стали платить двойную пенсию - блокадников вдруг стало чуть ли не больше, чем жило в Ленинграде населения в 1940-м году :)
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments