Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Ничего не напоминает?

В Кремле решили задавить протестную активность и повысить патриотизм молодежи

22 мая 2019 18:00
В Кремле решили задавить протестную активность и повысить патриотизм молодежи
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Администрация президента установила для себя главные критерии эффективности: снижении протестного потенциала, обеспечении общественно-политической устойчивости, воспитании проактивной патриотически настроенной молодежи. Об этом сообщает РБК.

Для управлений внутриполитического блока администрации президента ввели шесть ключевых показателей эффективности (KPI). Об этом пишет РБК со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

В числе критериев: снижении протестного потенциала, обеспечении общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, воспитании проактивной патриотически настроенной молодежи, а также повышении уровня социального оптимизма в обществе.

Введение KPI по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи близкий к Кремлю источник издания объясняет тем, что политическая задача работы с молодежью возложена на администрацию президента. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — поясняет собеседник РБК.

Работой с молодежью будут заниматься Управление по общественным проектам под руководством Сергея Новикова и Управление внутренней политики.

KPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. «Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону», — сообщает неназванный чиновник администрации. — Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию».

В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова.

[Spoiler (click to open)]

За эффективность по выборам будет отвечать Управление по обеспечению деятельности Госсовета под руководством Александра Харичева, которое курирует выборные регионы, и управления внутренней политики во главе с Андреем Яриным.

Как пояснил близкий к Кремлю собеседник издания, управление внутренней политики отвечает, в частности, за регионы и муниципальные кампании. Так, Ярин курирует муниципальные выборы в Санкт-Петербурге и каждый вторник проводит там совещания.

KPI по выборам, как сообщал РБК, будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки.

О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике.

Задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно.

Задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. На выборах мэров рекомендованный результат кандидата от власти — не менее 60% при явке не менее 20% и с уровнем оценки легитимности не менее 40%.

Выполнение заявленных критериев, за исключением «выборного», предполагается оценивать раз в год, пояснил один из близких к Кремлю собеседников. Критерии оценок в основном будут основаны на результатах соцопросов, прежде всего ВЦИОМа и ФОМа. Также планируется учитываться данные исследований службы специальной связи и информации ФСО, уточнили близкие к администрации источники.

Tags: кремлёвские технологии, матрица, параллельные миры, скотный двор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments