Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Воронья слободка рунета.

"Я, в общем- то, человек нерелигиозный, как бы весьма индифферентно отношусь к так называемым верующим... ибо  даже из тех 3% , что относят себя к верующим, боюсь, и 0,3 % истинно Верующих не найти.Но не суть.
Собираются, молятся, да и фиг с ними. Да, руководители "ихние", увы, опаскудились.
Послушаешь всяких иларионов да дмитриевсмирновых и рука тянется... Ну, понимаете, куда тянется.
"Ихние расстриги " типа всяких дьяконов да чаплиных только бензинчику добавляют.
Так что лично я поморщилась от этих сторонников. И правда, сквер не фига трогать, найдите место рядом иль вообще восстановите разрушенный...
Но! Смутило, что на Эхе просто все комментаторы неожиданно стали рьяными экологистами. Только об этом!
Точки над  "i " расставил лехабелоглазый (
Навальный - О.М.). Ролик дал. А там такие подробностиииии... И лица защитников... Хотя их , скорее, харями назовешь)...
Неее, Леш, нас не проведешь уже)  Ну, там много всяких и разных...Начальница центра им.Борьки Синего - за сквер.
Все. Лично мне больше никого и не надо знать."
(выделено мной - О.М.)

Ну то есть теперь эта постоянно презрительно отзывающаяся о православных дама - за строительство церкви, потому что "Лёха Белоглазый" против.
 


Жившие когда-нибудь в больших коммунальных квартирах люди помнят непримеримые войны между соседями. Жильцы квартиры делились на два(или даже несколько) враждующих лагеря и ненавидели друг друга со страшной силой. Причина конфликта порой забывалась, но личная неприязнь, доведенная  до степени "кушать не могу!" длилась годами и передавалась из поколения в поколение.
Вопреки всякому здравому смыслу, действия вражеской стороны, даже самые позитивные и полезные, подвергались обструкции.  Сделал, скажем, жилец удобную полочку для туалетной бумаги в местах общего пользования, тут же из противоположного лагеря выдвинутся штурмовики, и снесут вражескую конструкцию к чертям собачьим, ибо "не положено". Да ещё и втихаря плюнут в кастрюлю с борщом этому негодяю.

Так и у нас в рунете. Вражеские лагеря в нашей коммуналке формируются по щелчку: триггерами для  самовозбуждения с последующим взаимоподогревом являются буквосочетания "навальный", "патриарх", "жид", "русский",  "путин", "украина" и т.д. и т.п.

И множество блогеров сломя голову бездумно ввязываются в очередную предлагаемую кремлёвскими политтехнологами отвлекающую драку - по первому сигналу.  При этом посты таких блогеров характеризуются наличием патетического слога, плохо скрытого самолюбования и непримиримостью даже с самыми очевидными аргументами  таких же упёртых бойцов из противоположного лагеря.



Очень характерная для вороньеслободчан и стадность, как реальная, так и виртуальная. Эти блогеры в обычное время с упоением рассказывают, как самоотверженно они носят цветы  своим кумирам, кто к  бордюру Немцова, а кто - к могиле Сталина. Многократно перетирают с "единоверцами" очевидные и порой банальные до оскомины истины, чтобы  не снижать накал борьбы. И как зайдёшь в такой журнал - там одно и то же, одно и то же. Всё-то они  чего-то доказывают. Кому? Единомышленникам - доказывать нет нужды. Противники  - не читают, да если и прочитают, то останутся при своём  упёртом мнении. Пролучается, перетирание ради самоудовлетворения?

Случай с застройкой сквера в Екатеринбурге необычайно возбудил нашу Воронью слободку.
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Позабыв все свои убеждения(кому ранее казалось, что убеждения у них есть), бросились биться стенка на стенку. Ярким примером стали красные безбожники всех пошибов, ранее беззастенчиво изгалявшиеся над православием. Эти атеисты, лишь только услышали слово "навальнята", подброшенное им как плевок  в их кастрюлю с борщом, вдруг прониклись сочувствием к кулачным бойцам и омоновцам и необходимостью строить храм.
Пример убийственного колыхания мыслей  обитателя рунетовской вороньей слободки - смотри в начале поста...

Кремлёвские технологи, думаю, довольны. Внимание публики удалось эффективно увести от реальных бед, происходящих с Россией.
Tags: конформизм, кремлёвские технологии, умножение зла, хоровое пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal