Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Бенефис

Можно было бы провести хронометраж, да неохота время тратить. И без хронометража ясно.
Смотрела в прямом эфире Парад и дальнейшее возложение цветов к Вечному огню. Непропорционально большую долю трансляции занял показ в прямом эфире светлого образа лично господина Путина. Особенно - у Вечного огня. Там вообще показывали практически только Путина.




Казалось бы,  толкнул речь как положено Верховному на параде, и спасибо, успокойся. Праздник же не в честь тебя.
Но потом пошёл показ многочисленныех рукопожатий, да ещё и по второму, по третьему кругу. Экран подробно показывал проход туда, проход сюда, проход оттуда лично господина президента...

Нарочито скромная и как бы смущённая от всеобщего внимания улыбка на лице нашего бенефицианта, приветственное помахивание ручкой в сторону подданных... И снова крупным планом рукопожатия  -  военачальникам, ветеранам, членам совета федерации, депутатам госдумы, всем членам правительства и администрации, всё в реальном масштабе времени. После возложения цветов снова  по второму кругу те же рукопожатия, но уже как бы на прощание (хотя какое прощание, через полчаса встретятся на банкете).

Вот он лично возлагает венок (в виде какой-то непонятной восьмёрки) к Вечному огню. Один как перст. Кругом - пустое пространство. Бенефис! Сановники и челядь скромной  толпочкой стоят в сторонке не высовываясь, ждут, когда и им можно будет свои три гвоздички возложить.

Вот он возлагает к стеллам городов-героев гвоздики, подаваемые ему на подносе кем-то вроде денщика.  Показывают подробно, в реальном масштабе времени, долго,  каждый подход к каждой из тринадцати тумб. Что там в это время делают остальные - кому это интересно? Как 90-летние ветераны на ногах переносят ожидание своей очереди подойти - не важно. Общий план не показывают. Главное - Путин.
Страна должна видеть Его. Он олицетворяет. Он символизирует. Зарубите себе на носу.

Медведева показывали мало. Видимо  его безмятежная улыбочка дауна не очень вписывалась в задумку режиссёров.

В толпе сановников у Вечного огня выделялась госпожа Яровая, за счёт наличия на лице  почему-то больших чёрных очков.

Нурсултана показали, как он,  только закончился парад, стал прямо у трибуны прощаться с Путиным. Даже к Вечному огню не пошёл. Прилетел на пару часов и - улетел в свой Нурсултан - столицу Казахстана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal