Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Знамя Победы. 1990-й...


«Предатель!» — кричит отставной полковник одному из демонстрантов-дерьмократов, пришедших в 1990 году на Красную площадь с требованием покончить с коммунизмом.
Гвардии Полковник советских танковых войск Виктор Ефимович Никитенков, Ветеран Вооруженных Сил СССР, кавалер орденов Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалей "За отвагу" и "За боевые заслуги", участник обороны Заполярья, участник взятия Берлина и Кёнигсберга, получивший семь (!) ранений (в том числе 3 раза - тяжёлых) в боях за Советскую Родину - и какой-то антисоветчик, пытающийся ещё ему что-то доказать об "ужасах" советского "режима"...

Ветерана обступила толпа беснующихся обывателей с криками: «Убери тряпку» - подчеркнуто агрессивно и подчеркнуто на «ты». Ветеран отстоял свое Знамя. Толпа расступилась.

Когда сегодня, ровно те же обыватели, послушные быстроменяющемуся политическому тренду, захлебываются от восторга «дедом и Победой»,, превращают символы Победы в модный аксессуар, при этом даже не помнят не то чтобы благодаря чему и даже вопреки чему мы победили (не говоря уже про имена героев той Великой Отечественной и даже ее периодизацию) - нет ничего пошлее.

И никто уже не вспоминает в пылу этой «сопричастности», что только благодаря таким вот ветеранам Никитенковым с Красным флагом на Поклонной в кругу демофашистов начала 90-х, мы все еще празднуем не «вторую мировую», а именно Великую Отечественную. И вообще празднуем, к слову сказать.

Виктор Ефимович Никитенков был сбит иномаркой у подъезда своего дома в 1998 г. при переходе дороги в строго положенном месте. Естественно, что сбивших ветерана так никто никогда не нашел, и думается, не искал.
Tags: память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К визиту Мишустина школьники натянули луч лазера и взялись за космические ложки

    Канал Россия24 провёл репортаж, приуроченный к визиту Мишустина в ту самую новосибирскую школу, где премьер самоотверженно откушал гречку с котлетой:…

  • Многие знания — многие печали.

    В.В.Путин: Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет... ...Но кто бы и под каким бы то ни было предлогом, под каким бы то ни было соусом…

  • (no subject)

    Путин сейчас выступает на коллегии МВД. Только что он рассказывал, как важно своевременно обновлять дорожную разметку. Мне интересно, а вот…

  • Гусь слону не товарищ?

    Гусь и слонёнок 😍 pic.twitter.com/MbjZpZV3ar— . (@Pooh72Rus) March 3, 2021

  • Киндер! Сюрприииззз!

    Минфин США опубликовал список россиян, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального. В санкционный…

  • Подвиг председателя

    Лучше бы школьников в правительственную столовую пригласил, вот и сравнили бы. А то подвиг совершил, котлету съел: "Премьер выглядел очень…

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments