Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Искусство тележурналистики

Корреспондет НТВ Михаил Чебаненко в программе "Сегодня" берёт интервью у женщины в аэропорту Мурманска. Представьте её состояние - бледная от тревоги, от ужаса  неизвестности, от ожидания трагической новости, шока. И этот шакал вот подкатывет к растерянной женщине, деловито расспрашивает, показывает её на всю страну. Расспрашивает, всё ли в порядке у её мужа!
- У вас кто-то был на борту?
- У меня муж был на борту.
- С ним всё в порядке?(sic!)
- Не знаю, нет никакой информации, нам ничего не говорят, нас держат всех, всех...
- (бодрым "позитивным" голосом) Ну, а что в штабе-то говорят? Сейчас столько народу там!

Затем выспрашивает следующую девушку, которая в шоковом состоянии  даже  и улыбается от растерянности. И это тоже показывает на всю страну. 

Нет, я понимаю, что корреспондент Чебаненко тоже может быть не сумел собраться, растерян от неожиданной новости, не совсем хорошо соображает. Но ведь потом , когда уже известно, что у этих женщин с вероятностью более 50% погибли те, кого они встречали, этот сюжет отсматривают редакторы, и -  пускают в эфир...

Потом в сюжете Чебоненки:  "жители Мурманска несут цветы", в кадре - идиотские плюшевые животные, по какой-то злой и нелепой  традиции ставшие нынче непременным атрибутом выражения соболезнования.

Ну и, наконец, из студии НТВ на чёрном фоне, траурно оформленный, показывают список...не жертв, а выживших!  Чтобы бы не озвучивать лишний раз число погибших? В общем, новшество какое-то применили.

Tags: фейспалм, эмпирическая антропология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal