Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Виноваты ли Жёлтые Жилеты в росте антисемитизма?


Названы причины роста плохого отношения к евреям

Рост антисемитизма в мире обусловлен целым рядом основных причин. Об этом говорится в докладе Центра Кантора о ситуации в этой сфере в мире, представленном в среду, 1 мая, передает корреспондент «Ленты.ру».

Одними из главных причин стали палестино-израильский конфликт, укрепление Израиля как государства и растущее со времен холокоста невежество. «Теперь палестинцев считают новыми евреями, мучениками, которые страдают так же, как Иисус. Евреи, с другой стороны, стали восприниматься как антихрист», — говорится в докладе.


Отдельно Центр Кантора выделяет и несколько событий, которые привели к росту ненавистничества. Это ситуация с выходом Великобритании из Евросоюза и заявлениями лидера Лейбористской партии, массовые протесты «желтых жилетов» во Франции, разрыв между республиканцами и демократами в США (в том числе в вопросе отношения к Израилю). Отмечается также поляризация и радикализация публичного дискурса, который проникает и в СМИ, и в целом огласка различных случаев вандализма или осквернения, которые становятся стимулом для новых аналогичных происшествий.Кроме того, огромное влияние оказывает и общественная поддержка правых партий и движений, которую они получили из-за миграционного кризиса. Отмечается, что эти политические силы считают, что евреи стоят за притоком беженцев в Европу и несправедливо обвиняют другие страны в пособничестве нацистам. Миграционный кризис в ЕС также непосредственно ухудшил ситуацию: беженцы туда зачастую прибывают из стран, где распространены антисемитские взгляды.

Tags: в мире интересного, евреи, наука умеет много гитик
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вставайте, люди русские Музыка: С. Прокофьев Слова: В. Луговской Вставайте, люди русские На славный бой, на смертный бой! Вставайте, люди вольные За нашу землю честную! Живым бойцам - почёт и честь А мёртвым - слава вечная! За отчий дом, за Русский Край Вставайте, люди русские! Вставайте,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments