Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Про Ассанжа

Уже мог два года гулять по Англии на свободе: отсидел взаперти семь лет...

В Минюсте США рассказали, какой тюремный срок грозит Ассанжу

До пяти лет тюремного заключения в США грозит основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает Министерство юстиции Соединённых Штатов.

В ведомстве отметили, что журналиста обвиняют в сговоре с целью взлома компьютерных сетей Пентагона.

Если его признают виновным, ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, — говорится в сообщении.

В частности, по информации американских правоохранителей, в марте 2010 года он вступил в сговор с информатором WikiLeaks Брэдли Мэннингом, который на тот момент служил в рядах армии США. Целью сговора Минюст США считает взлом компьютерных сетей Пентагона, чтобы затем передать засекреченные данные изданию.

Ассанж скрывался в здании Посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года. Об убежище основатель WikiLeaks попросил из-за опасения экстрадиции в США, где, как сообщалось ранее, ему может грозить до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.

Президент Эквадора Ленин Морено уверен, что основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу в США не грозят пытки или смертная казнь. Об этом он заявил на брифинге в четверг после того, как информатора выдворили с территории дипрезиденции в Лондоне и арестовали.
— В соответствии с нашей приверженностью соблюдению прав человека и международного права, я потребовал от Великобритании гарантий, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Британское правительство в письменном виде подтвердило это в соответствии со своими правилами, — приводит слова Морено агентство Reuters.

Сегодня, 11 апреля, власти Эквадора отказали Ассанжу в политическом убежище, после чего в их посольство в Лондоне нагрянула полиция и задержала основателя WikiLeaks. Суд в Лондоне оставил его под стражей.

Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments