Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

На дурака не нужен нож


Описанный в заметке ниже старый дурак  по сути ничем не отличается от какого-нибудь джигарханяна,
женившегося на старости лет. Разве что величиной суммы материального ущерба.



"В России две беды - дураки и дороги"

И если с дорогами всё ясно, то насчёт дураков как бы не всё так однозначно. Бытует мнение, что над глупыми людьми смеяться нехорошо, ведь дурак не виноват, что он дурак.

Правда, если дурак наделён некими властными полномочиями, то вред от его дурости настолько очевиден, что и не до смеха. Также никто не хотел бы попасть на приём к дураку-врачу, жить в доме, построенном дураком-прорабом,  ехать с дураком-таксистом. Для жизни опасно.

Когда же дело касается,например, как описано ниже,  пожилого дурака, купившего пакет сока за миллион рублей, и который вроде бы никому кроме себя вреда не причинил,  нам разрешено добродушно посмеяться, но сразу же найдутся моралисты, которые упрекнут: нельзя смеяться! он же не виноват, что дурак!

Хотите - забросайте меня в гневе тапками, но я выскажу своё мнение.
Я полагаю, что дураки - это не просто беда, это самое настоящее богопротивное зло. Интеллект - это то, что отличает человека от остальных тварей, придерживаетесь ли вы теории происхождения человека по Дарвину или являетесь креационистами. Не заботящийся о развитии и поддержании в должной форме своей умственной сферы человек - это зло для будущего нашей страны,  угроза самого её существования.  А ведь культивирование дураков в РФ нынче идёт полным ходом посредством "оптимизации" образования и науки, посредством телевидения,  искусства и эстрады,  футбольных мундиалей и убивающей мозг рекламы.
Оболванивающая госпропаганда должна ложиться на подготовленную почву. Не думай, не анализируй, не делай выводы, глотай не прожевывая что дают, отбрось условности, следуй инстинктам, а не совести. Вливайся в толпы и дружные колонны дураков. Веселись, покупай, жри, потребляй виагру, голосуй. Отключи мозги и будь счастлив.

                                              Российский пенсионер купил два пакета сока за миллион рублей

Мошенники обманули пожилого жителя Москвы, продав ему два пакета сока за миллион рублей. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что неизвестный позвонил пенсионеру и представился работником поликлиники, где мужчина недавно сдавал кровь. Он сообщил, что результаты анализа показали, что москвич серьезно болен. Для лечения мошенник предложил лекарства стоимостью миллион рублей.

Пенсионер снял необходимую сумму в банке. Позже к нему домой приехал курьер с пакетом. Он сказал, что лекарства нужно хранить в морозилке, забрал деньги и скрылся. Спустя некоторое время пенсионер решил изучить инструкцию к «лечебному средству», однако обнаружил лишь два пакета сока.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Tags: день дурака
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments