Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Пророк. RIP


Ушёл из этого мира великий пророк Георгий Данелия.

Он снял ряд великолепных комедий, которые мы смотрели всей страной и благодарно смеялись за полученное удовольствие и хорошее настроение.
Но был один фильм, с созданием которого Данелия перешёл для истории из категории талантливых комедиографов во вселенские  пророки.

Конечно же, это трагикомическая антиутопия Кин-дза-дза.
В 1986 году фильм воспринимался как утрированная сатира на капиталистическое забугорье. Но...большое видится на расстоянье.

Как любые пророчества, Кин-дза-дза только с ходом времени начала раскрывать свою вселенскую пророческую сущность. А сколько смыслов, возможно, ещё скрыты от нас в этой Книге пророка Георгия.  Закат цивилизации. Поклонение уродам и съедобная пластмасса, ржавые пепелацы и правительство на другой планете, всеобщий контроль и пожизненный эцых, исчезнувшая природа, скрежет и какофония как почитаемое искусство,  модные тенденции в одежде, превращение "неполноценных" субъектов в оранжерейные растения из соображений гуманности, и много, много чего ещё...

Знаю, многие представители современного поколения считают этот фильм  без экшена и спецэффектов скучным, некрасивым. Что ж, слушать пророка во все времена было занятием трудным и требовало напряжения ума.

Вот ссылки:
Смотреть онлайн
Скачать торрент
На досуге, поминая добрым словом покойного, посмотрите Кин-дза-дза ещё раз. Ведь буквально с каждым годом открываются новые смыслы и сбывшиеся пророчества этого великого фильма.



Tags: перечитывая классику, помянем
Subscribe

  • Быстрее, выше, сильнее и... всем стадом.

    Обратили внимание на прирастание видов спорта с приставкой "синхронное"? То есть тех, которые основаны фактически на демонстрации…

  • Игра в кораблики

    Думаю, возня с никому ненужным переделыванием и перевешиванием флагов только вызовет раздражение у моряков. А население покрутит пальцами у висков в…

  • "Ты не мой пациент!"

    Послесловие к предыдущему посту Врачи-вредители? Нет, просто теперь у них ремесло другое. Присяга советского врача и Клятва врача [путинской]…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments